Тема о нас, форумчанах. Рассказываем о себе и нашем увлекательном хобби!
Начну с себя.
Я родился в 1980 году в прекрасной столице алтайского края - г. Барнауле. В 1983 году нелёгкая занесла на Дальний Восток, в активно развивающийся г. Амурск (Хабаровский край, Амурский район, около 50 км от Комсомольска-на-Амуре, координаты 50°13 с. ш. 136°54 в. д.)
Прожил там всё детство и часть юнности. Там же увлёкся кактусами и познакомился с директором местного Бот.Сада (тоже кактусист в прошлом). А в 1997 году уехал учится в г. Комсомольск-на-Амуре где и остался жить и работать по сей день, правда регулярно навещаю родителей и друзей, что остались в Амурске...
Ниже прилагаю несколько фото из моей жизни.
Я.jpg
Описание:
Это я в родном городе на отдыхе в Силинском парке
Размер файла:
87.65 KB
Просмотрено:
38859 раз(а)
Цветочный сад 033.jpg
Описание:
Цветочный сад в Шанхае
Размер файла:
173.18 KB
Просмотрено:
38858 раз(а)
Цветочный сад 049.jpg
Описание:
Цветочный сад в Шанхае
Размер файла:
206.32 KB
Просмотрено:
38858 раз(а)
Шанхай 025.jpg
Описание:
Набережная в Шанхае
Размер файла:
69.39 KB
Просмотрено:
38858 раз(а)
julena Гость
Добавлено: 2008-10-27, 20:20 Заголовок сообщения:
Здравствуйте Все! Мне нравятся кактусы как процесс (полить,пересадить. сфоткать,привить,посеять), за чистотой коллекции не гонюсь, поэтому много "голландцев". Родилась в 1979 году в Ижевске, где и живу (57 с.ш.,54 в.д.) Отзовитесь,кактусисты из Ижевска! Будем обмениваться детками.
Юрий УК Гость
Добавлено: 2008-10-31, 13:23 Заголовок сообщения:
Я родился в Новосибирске.
Детство золотое прошло на Горном Алтае.
Потом оказался Усть-Каменогорске, Восточный Казахстан, где и обитаю.
Председатель городского клуба, фото наших растений можно посмотреть
на этом же сайте на странице «Клубы» http://cactuslife.com/ust-kamen-cact.php
Мартемьянов Ю.Г.JPG
Описание:
Размер файла:
103.96 KB
Просмотрено:
38780 раз(а)
Юрий УК Гость
Добавлено: 2008-11-01, 13:46 Заголовок сообщения:
В этом году меня попросили вести кружок кактусоводства
в школе-лицее для одарённых детей. И вот сегодня пришёл новенький,
учащийся другой школы. После занятий объявил, что он «наполовину
китаец» и ему интересно было бы увазаться с китайскими любителями.
Я подумал, а почему бы и нет. Кактусисты всех стран, геть до кучи!
Кто знает как установить связь с любителями КНР? Желательно
Интернет-контакт на русском языке. У них, наверное, в сети только
иероглифы? Есть ли их сайты с латиницей?
julena Гость
Добавлено: 2008-11-02, 17:06 Заголовок сообщения:
Наконец-то нашла свои фотки. Наверное, это закономерность: у фотографа меньше всего фотографий его самого. Поээтому фотки с чужих свадеб.
Конечно! Как только размер изменю и с другого компа их перенесу. У меня интернет только на ноутбуке мужа настроен, а фсе фотки на моем лежат. Понимаю,все можно исправить, но руки не доходят.Вот фото.
Даже не знаю, радоваться за вас, или нет. У нас еще снега нет, это прошлогодняя фотка, но погода мерзкая (мелкий дождь с сильным ветром), уж лучше бы снег. Обещают на неделе... А как называют жителей Комсомольска-на-Амуре? Нас, например, "ижевчане".
Неа, мне просто так нравится! Экспериментирую с Фотошопом. А конспирироваться мне нечего. Мой сайт многие и так знают. И меня тоже. Вон на том же кактус лове...
А вообще, дабы до конца развеять ваши подозрения - нажмите на кнопку "Профиль" в сообщении нужного участника и вы многое увидете подробностей. В том числе и фото моё, например...
Сергей Гость
Добавлено: 2008-11-14, 19:29 Заголовок сообщения:
А я родился в Николаевске-на-Амуре. Но города этого совсем не знаю, так как через несколько месяцев семья перебралась в Советскую Гавань(вернее - в небольшой поселок рядом). Затем последовли города: Николаев, Севастополь, Петропавловск-Камчатский,Магадан. Мой отец - родом с Дальнего Востока, служил на флоте, так что ничего удивительного. Далее учился в Гродно, служил в Минске и Бресте, работал( 22 года) в Евпатории. Сейчас живу и работаю в Харькове(дети выбрали харьковские вузы). Вот такая история с географией. Мой адрес - Советский Союз.
На кактусы обратил внимание еще в 80-х годах. Но серьезно занялся с 2003 года(литература,посевы,интернет). Имею застекленный балкон на 9-м этаже. Страдаю от недостатка площади...
Сергей!!! Так мы земляки, приктически!!! В Николаевсе был всего пару раз, а вот в Советской Гавани 5-6 раз в год гостил по работе.
А небольшой посёлок - это какой (Лососина, Майский, Заветы?)
Сергей Гость
Добавлено: 2008-11-15, 12:06 Заголовок сообщения:
Конечно земляки! Я в душе на всю жизнь остался дальневосточником!
В те далекие времена(55-62 гг.) это был страшненький военный поселок, состоящий из бревенчатых домов на два хозяина, без водопровода, с печным отоплением и деревянными тротуарами(в лучшем случае) на грязнючих улицах. А назывался он - Желдорбат(железнодорожный батальон)...
Не знаю - существует ли он сейчас? Надо будет в гугле со спутника посмотреть...
Юрий УК Гость
Добавлено: 2008-11-16, 11:23 Заголовок сообщения:
Раз зашла речь о географии
Мы в клубе занимаемся в областном Экобиоцентре, наш город - столица Восточно-Казахстанской области, 320 000 населения, в основном переработка полезных ископаемых: свинец, цинк, медь, титан, уран (завязка с Красноярском -26 и др. номерами), бериллий, тантал с соответствующей экологией.), два крупных университета, по одному из них окончили мои сын и дочь, 8 институтов
julena Гость
Добавлено: 2008-11-17, 17:02 Заголовок сообщения:
Раз зашла речь о городах...
Ижевск - столица Удмуртской республики, 2 универа, 2 академии, чего только не производим (в советское время были закрытым городом), знамениты тем, что у нас живет Калашников М.Т.,который придумал АКА.
Сергей Гость
Добавлено: 2008-11-17, 19:42 Заголовок сообщения:
Знаю я этот АК... За полгода службы в учебке он мне полностью заполировал звездочку пуговицы на хлястике. Зато стрелял я как черт, был тонкий, звонкий и прозрачный(весил 65 кг.)
Проев зубы и дёсна на прививках... как-то потеряла способность удивляться незнанию подвоев.
Счас гляну в домашней сети, что у меня от старых запасов на компе КА болтается. На моём компе - он через ВПН, регулярны эксперименты с осями; сейчас а нём икспя.
Примеры приведу.
А за Генрихича не переживай - мы с ним давние знатецы. С Кала, с фловера...
Приятственно вспомнить, как банда админов топтала бедную недевственницу. Попервах.
Последний раз редактировалось: Дева (2008-12-01, 20:44), всего редактировалось 1 раз
Marys Гость
Добавлено: 2009-02-03, 20:19 Заголовок сообщения:
Разрешите представиться
Меня зовут Мария, родилась 32 года назад в Тольятти , сейчас живу в Мытищах МО. Кактусами начала интересоваться в 1999 году - несколько раз сеяла, была небольшая подоконничная коллекция около 50 шт.
В связи с переездом в Москву в 2001 году от кактусов пришлось отказаться - окна выходили на запад, и соседний дом напротив... В общем переключилась на другие растения - фиалки, орхидеи. Фиалки и сейчас растут на стеллаже, от орхидей осталось несколько штук самых любимых. И вот наконец - ура, ура, ура - мы переехали в новую квартиру с юго-западной лоджией 10 кв.м В общем желание иметь кактусы овладело мной с новой силой Сейчас у меня только суккуленты, но семена кактусов уже в пути ко мне
Надеюсь на интересное познавательное общение с посетителями форума, и помощь как начинающему любителю
Сергей Гость
Добавлено: 2009-02-04, 02:01 Заголовок сообщения:
Приветствую Вас, сударыня, на этом форуме!
Добро пожаловать!
Тут еще есть хорошая темка "Размножение". Не хотите ли там отметиться?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы