Внимание!!! 1. Прикрепляем фотографии, желательно (а лучше обязательно) с названиями и датами фотографирования (пр. Mammillaria_plumosa_2006_04_04, или Mammillaria plumosa 2006-04-04) на латинском языке. Либо вы можете это указать в комментарии.
2. Размер фото не более 250 Кб и 1000х1000 точек. Это самый оптимальный размер для просмотра участниками форума.
3. При отсутствии названия в имени прикрепляемого файла обязательны пояснения в топике.
4. При незнании названия поясняем сей факт в топике и создаем тему для определения вида в подфоруме "Определение вида Вашего кактуса"
Книга - супер! Продается у Гапона в "Кактус-Клубе", не помню сколько евриков стоит. А мне досталась на халяву - Володя Шугалиев скачал из инета и слепил в книгу
Наш метод. Будем искать. Ссылку не кинешь?
Сергей писал(а):
решил вам "два факса отослать":
Слушай, а там цвет тела благородно-серебристый вроде, с сединой. Нет?
Да и колючка почти белая...
Может цвет так лег ?
А вообще симпатичное растение. Колючки как бумажные. Не роняет их ?
Сергей Гость
Добавлено: 2010-07-06, 00:45 Заголовок сообщения:
Евгеньевич писал(а):
цвет тела благородно-серебристый вроде, с сединой. Нет?
Да и колючка почти белая...
Может цвет так лег ?
А вообще симпатичное растение. Колючки как бумажные. Не роняет их ?
Эта растюха у меня 6 лет. В 2004 году он был 10 мм. в диаметре и высотой 3-4 см. С тех пор я его пытаюсь осадить, но не сильно получается. Как видно на снимке - стоит в первом ряду, на открытом солнце и поливом не избалован. Сейчас диаметр 3 и 4 см, высота - 5 см., а толщина ножки внизу - 1,5 и 2 см. Цвет натуральный, колючки не роняет. Плоды завязывает неохотно, да и цветет реже прочих шмидеков.
Сегодня принесли в работу Ацтек хинтона. Цветочек там никакой, без мелкоскопа не разглядишь, да и плоды обнаружились не сразу. Тем не менее на две дюжины штук наскреблось...
Снимочки прилагаю к обозрению.
Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:
Сергей писал(а):
Евгеньевич, зайди на http://www.kaktus-klub.com/
В разделе "Литература" - 19 пункт. 50 ойро без почтовых расходов...
Врубился! Ты хочешь качать с инета? Вот тут я не знаю куда зайти...
Да был я там вчерась...
Ссылка та старая, ей лет пять. Реальных книг по ней рак свистел.
Нашел я в живой продаже у Австралийских издателей за 60 Еуро, вроде. Но жаба душит отдавать такие деньги за инфу. Люди за пузырь самогона Родину вместе с родной матерью готовы продать оптом и в розницу...
Не переживай, порешаем...
Любая, самая длинная дорога начинается с первого шага.
Цветение Ацтека хинтона..JPG
Описание:
Размер файла:
76.4 KB
Просмотрено:
179 раз(а)
Плоды ..JPG
Описание:
Размер файла:
68.67 KB
Просмотрено:
183 раз(а)
Сергей Гость
Добавлено: 2010-07-07, 14:54 Заголовок сообщения:
Вопрос к Евгеньевичу и ко всем: ацтеки, что - самопыльные?
И второе: мне кажется это риттер, а не хинтон.
Евгеньевич писал(а):
Ссылка та старая, ей лет пять. Реальных книг по ней рак свистел.
Это надо уточнять, писать на мыло при желании...
Добавлено спустя 23 минуты 7 секунд:
Список книг вывешен не раньше 2009 года.
Евгеньевич, написал тебе на мыло.
Вопрос к Евгеньевичу и ко всем: ацтеки, что - самопыльные?И второе: мне кажется это риттер, а не хинтон.
НЕ ЗНАЮ...
Ацтек свежекупленный, из-под Ялты, типа Никитского ботсада. А на самом деле???? На Хинтона - же похож как мне кажется вполне.
Вот еще несколько снимков.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
А вот плоды...
P7070004.1.JPG
Описание:
Размер файла:
70.64 KB
Просмотрено:
186 раз(а)
Цветок.JPG
Описание:
Размер файла:
60.77 KB
Просмотрено:
179 раз(а)
Ацтек Хинтона-1.JPG
Описание:
Размер файла:
62.29 KB
Просмотрено:
183 раз(а)
Ацтек Хинтона.JPG
Описание:
Размер файла:
62.49 KB
Просмотрено:
182 раз(а)
Плоды Астериаса..JPG
Описание:
Размер файла:
54.25 KB
Просмотрено:
181 раз(а)
Последний раз редактировалось: Евгеньевич (2010-07-14, 22:43), всего редактировалось 1 раз
Сергей Гость
Добавлено: 2010-07-15, 12:34 Заголовок сообщения:
Не, Егеньевич, у тебя риттер типичный.ИМХО.
У меня вот такие:
Po moemu oni uje zrelie. Ya tak zametil, sto u Neochilenii sasto bivayut lojnie plodi, oni naduvayutsya, a vnutri pustota, ili 1-2 semyan.
Stoit posmotreti, sto tam vnutri!
Nikak. Esli plod tak viglyadit, znatsit sozrel. Srejte verhusku, i posmotrite, esti-li tam vnutri sto krome vozduha. Ya v bolsinstve slutsayev nicsego ne nahodil.
Sotsnie yagodi kaktusov lutse sobirati v svezem vide, ne stoit podojdati poka visohnut ( napr. mammillarii) iz myakoti legtse videliti semetski poka mokriy, i potsistiti legtse. No ya ne nastaivayu, mojno i podojdati.
IMHO.
Сергей Гость
Добавлено: 2010-08-15, 11:45 Заголовок сообщения:
Евгеньевич, это ты пылил или они сами?
Если пылил, то подожди. Если нет - ...тоже подожди.
Юрий УК Гость
Добавлено: 2010-08-15, 14:56 Заголовок сообщения:
Евгеньевич писал(а):
если не дозрели семена...
В Сибири всё недозревшее в валенок суют. Хотя откуда в Крыму валенки
Книга - супер! Продается у Гапона в "Кактус-Клубе", не помню сколько евриков стоит. А мне досталась на халяву - Володя Шугалиев скачал из инета и слепил в книгу. А потом мне подарил на ДР. Правда на инглише, но это не беда, информации - куча! А я к турбинам большую слабость имею.
Халява, она всегда слаще...
Нашел я эту книгу в электронном виде. Уже давненько, правда... Зато на русском (в том числе на русском).
Печатать для себя пока не надумал, но если у кого есть интерес, могу кинуть или ссылку, или на e-mail скинуть.
Сергей Гость
Добавлено: 2010-08-27, 02:23 Заголовок сообщения:
Евгеньевич, кинь ссылочку, плиз, там где на русском.
Плоды дозрели, или нет не понял. Случайно задел один плод и семяна посыпались на землю...
Жаль, но снимков не сохранилось, хотя делались. Около 30 семян в каждом плоде вполне вызревших семян. Сеять в этом году уже не буду...
Плоды остались вполне сочными, на вкус слегка кисловаты. На варенье много сахара надо.
Mojet biti budut vshodi v gorske starogo rasteniya. U menya vse Lophophori tak rodilis.
Lithopsi poyavlyayutsya v raznih mestah oranjerei, Notocactusi, Rebutii toje razmnojayutsya samoposevom.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы