Автор |
Сообщение |
belyachenok
|
Добавлено: 2010-03-19, 17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
лучше поздно чем никогда.
|
|
|
|
|
Tolya
|
Добавлено: 2010-05-19, 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Обращаюсь к знатокам. Что за культивар такой ASTROPHYTUM capricorne cv. Krausei? Если можно, то выложите фото и описание. Нигде не могу найти информацию про него.
|
|
|
|
|
Андрей Администратор
Зарегистрирован: 14.10.2008 Возраст: 44 Сообщения: 1179 Фото в галерее: 10 Персональная галерея Страна: Откуда: Хабаровск
|
Добавлено: 2010-05-19, 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Чёт мне кажется, что на основе сениле это. Видел только предложение семян, а сами растюхи пока не видел. Но пишут, что длинный светлые колючки как у сенилис, а также жёлтые цветы (подозреваю мириостигму...).
|
|
|
|
|
Tolya
|
Добавлено: 2010-05-19, 16:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Понятно. Спасибо. Просто хотелось бы где-нибудь и их фото увидеть.
|
|
|
|
|
Юрий УК Гость
|
Добавлено: 2010-05-29, 17:21 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Очередной гибрид Ornatum x NivAs/ Пока маленький, надо будет привить.
2. Astrophytum myriostigma 'Onzuka White Zebra’ - верхушка привилась, но пока там не ясно по крапу, а вот на детке пенька крап что надо.
3. Возвращаясь к дискуссии - гибрид ли это? Всё явче и явче, что, Андрей, это гибрид. Крап становится погуще, чем у орнатума, да и рёбер у OrCoAs 5, а у орнатума - 8.
Добавлено спустя 1 минуту:
Вдогонку
Описание: |
|
Размер файла: |
152.01 KB |
Просмотрено: |
191 раз(а) |
|
|
224.94 KB |
185 раз(а) |
|
|
241.06 KB |
203 раз(а) |
|
|
206.5 KB |
177 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
Юрий УК Гость
|
Добавлено: 2010-06-21, 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Astrophytum KabCoCapAs
Один начал монстрозиться, потом от него пошла нормальная детка. Монстрозное образование то ли замерло, то ли развивается очень медленно. Фас и профиль. На третьем фото его собрат с одного помёта.
|
232.41 KB |
189 раз(а) |
|
|
229.28 KB |
178 раз(а) |
|
|
227.36 KB |
180 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
Юрий УК Гость
|
Добавлено: 2010-08-01, 09:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Astrophytum myriostigma 'Onzuka' 19.9.02
семена Piltz 5$ за десяток
|
245.15 KB |
180 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
Юрий УК Гость
|
Добавлено: 2010-08-07, 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Astrophytum AsCo. Зелень между белых крапин имеет идеальную форму звезды. Это видно только с высоты более метра, фото тоже не передаёт рисунок, как я не изгалялся заснять. Остаётся ждать, что будет хотя бы через годик.
|
218.91 KB |
160 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
Андрей Администратор
Зарегистрирован: 14.10.2008 Возраст: 44 Сообщения: 1179 Фото в галерее: 10 Персональная галерея Страна: Откуда: Хабаровск
|
Добавлено: 2010-08-16, 14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Юра, вышли онзуку полноразмерную, плиз.
|
|
|
|
|
Юрий УК Гость
|
Добавлено: 2010-08-31, 18:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Astrophytum NivNoh
прив. на Astrophytum NivAs
Этот урод сидел без движения ровно год. Не подавал признаков жизни, был твёрдым, как камень. Сейчас развивается нормально.Немного погодя зафотаю ещё. Не надо отказываться от растений, которые в рост не пошли, всегда есть шанс, что они проснуться.
Андрей, онзуку вышлю, не могу найти.
|
218.09 KB |
154 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
Type1
Зарегистрирован: 26.03.2009 Возраст: 49 Сообщения: 99 Страна: Откуда: Киев
|
Добавлено: 2010-09-01, 07:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Не совсем, про астрофитумы, но все же.
Решил попробовать дождаться цветения юзберта. Рос себе рос, и вдруг по осени большинство колючек, мне кажется включая нижние, укрупнились. А весной из стагнации он не вышел. Два года его "лечил". Но безрезультатно. Переукоренил. Не помогло. В этом году перевел его на гравийку, и в средине лета возобновился рост.
|
|
|
|
|
Юрий УК Гость
|
Добавлено: 2010-09-01, 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Таких упрямцев я часто отвожу на дачу и оставляю под открытым небом. Зачастую срабатывает.
|
|
|
|
|
Евгеньевич
Зарегистрирован: 05.09.2009 Возраст: 67 Сообщения: 430 Фото в галерее: 19 Персональная галерея Страна: Откуда: Симферополь
|
Добавлено: 2010-09-01, 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий УК писал(а): |
Таких упрямцев я часто отвожу на дачу и оставляю под открытым небом. Зачастую срабатывает. |
Так жить-то хочется...
|
|
|
|
|
Юрий УК Гость
|
|
|
|
|
Евгеньевич
Зарегистрирован: 05.09.2009 Возраст: 67 Сообщения: 430 Фото в галерее: 19 Персональная галерея Страна: Откуда: Симферополь
|
Добавлено: 2010-09-08, 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
На морях можно и в дырявую лодку |
Были такие случаи в Крыму...
Белых офицеров на баржи и в море...
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Ребро Онзуки. V-образный рисунок |
Рисунок красивый, что и говорить. Пылить с Астериасом не пробовал?
Уж дюже файные какты получются, говорят...
|
|
|
|
|
Юрий УК Гость
|
Добавлено: 2010-09-08, 16:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгеньевич писал(а): |
Пылить с Астериасом не пробовал? |
Случай не предоставляется, цветут в разное время, а с холодильником
- лажа, по-моему. Лично у меня не выходит. Пусть скажет, у кого да.
|
|
|
|
|
Евгеньевич
|
Добавлено: 2010-09-09, 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Случай не предоставляется, цветут в разное время, а с холодильником - лажа, по-моему. Лично у меня не выходит. Пусть скажет, у кого да |
Говорю "ДА".
Две-три недели храню пыльцу на ушной палочке с ватным тампоном в п/этиленовом пакете вместе с этикеткой "что и когда"...
Наука рекомендует рвать тычинки целиком для хранения, я не пользуюсь, т.к. большая часть пыльцы остается на стенках пакета...
Вся фишка в сухом воздухе. Если на стенках пакета конденсируется влага, значит нужно сразу достать, просушить и поместить снова в холодильник уже с пакетиком селикагеля (часто продается вместе с разнообразной электроникой в запаянной упаковке).
Пользованый селикагель легко приобретает свои свойства поглотителя влаги при нагреве выше 100 градусов - в микроволновке или сковородке .
Последний раз редактировалось: Евгеньевич (2010-09-09, 20:47), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Сергей Гость
|
Добавлено: 2010-09-24, 16:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребро Онзуки. V-образный рисунок. |
Крап на онзуке и кабуте:
|
141.88 KB |
148 раз(а) |
|
|
137 KB |
164 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
Юрий УК Гость
|
|
|
|
|
Сергей Гость
|
Добавлено: 2010-09-24, 17:25 Заголовок сообщения: |
|
|
весной-осенью не линяет?
|
Нет, не замечал... А что, бывает и такое?
|
|
|
|
|
Юрий УК Гость
|
Добавлено: 2010-09-24, 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Вдруг
|
|
|
|
|
Андрей Администратор
|
Добавлено: 2010-10-05, 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей, гибридный типа Орнатум становится просто орнатумом, так что ты был прав. |
Ну хоть где то ещё интуиция не подвела... Эксперементируй дальше! Интересно!
|
|
|
|
|
julena Гость
|
Добавлено: 2010-11-29, 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Приобрела два гибрида, через магазин, но от московских кактусистов. Подписаны: SK-AA119 и AAH20-AAH44. Не могу найти, что означает 119, Н20 и Н44. Тем более, что второй (на фото слева) такой прикольный, с круговым крапом. И еще вопрос, на фото справа 2 годовалых сеянца А.kikko , но меня взяли сомнения, они ли это, и можно ли делать какой нибудь прогноз, что из них выйдет (то есть, покупать их или не стоит).
|
29.01 KB |
142 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
Сергей Гость
|
Добавлено: 2010-11-29, 19:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю, что эти цифры и буквы - обозначение родителей этих гибридов. Так примерно делает Наташа Эллис когда переопыляет свои астрофитумы. Можно только предпологать, что из них получится. Но так как это - полигибриды, то получится может все, что угодно. По этим малышам пока что-то сказать трудно. Будет видно в 3-4 года. Если будет соответствовать описанию Кикко - значит это он и есть. Если нет - идет как отбраковка.
|
|
|
|
|
julena Гость
|
Добавлено: 2010-11-30, 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
То есть я правильно понимаю, что это обозначения не какие-то стандартные, а используемые только "автором" этих гибридов?
"будет видно через 3-4 года" Денежку то сейчас просят...
|
|
|
|
|
Сергей Гость
|
Добавлено: 2010-12-01, 01:07 Заголовок сообщения: |
|
|
julena писал(а): |
это обозначения не какие-то стандартные, а используемые только "автором" этих гибридов? |
ИМХО так.
julena писал(а): |
Денежку то сейчас просят... |
Тогда надо покупать тех, что повзрослее, с уже проявившимися признаками, соответствующими описанию культивара.
|
|
|
|
|
Olympisti
Зарегистрирован: 27.12.2009 Возраст: 79 Сообщения: 443 Фото в галерее: 585 Персональная галерея Страна:
|
Добавлено: 2010-12-01, 11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Именно поэтому я открыл тему "Ботаническая ценность коллекции", чтобы поговорить о таких вещах.
Многие (особенно начинающие) коллекционеры стараются создавать всевозможные гибриды, уродливие растения ради интереса.
|
|
|
|
|
julena Гость
|
Добавлено: 2010-12-02, 09:53 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня все растения не для коллекции, а для интереса. не понимаю коллекционеров. за чистотой видов пусть следят ботанические сады, будущее за мутациями, перекрестным опылением и созданием нового, иначе нет эволюции.
|
|
|
|
|
Olympisti
Зарегистрирован: 27.12.2009 Возраст: 79 Сообщения: 443 Фото в галерее: 585 Персональная галерея Страна:
|
Добавлено: 2010-12-02, 10:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, тогда, если хотите играть роль бога, рискуйте. Считайте, что болшинство уродцев, которые создадите придется выбросить. или они сами быпадут из жизни. А то, что будущее какое будет не зависит от ваших намерений. Человек должен иметь в виду, что он ответственный за свои поступки.. Люди с таким складом души уже наделали немало преступлений против природы.
Это конечо мое личное мнение, цлава Богу многие думают так же, как и я.
|
|
|
|
|
julena Гость
|
Добавлено: 2010-12-03, 13:04 Заголовок сообщения: |
|
|
тогда жить вкаменном веке до искуссственного отбора, питаться мелкой пшеницей, дикими яблоками, и охотой...
на роль Бога не претендую, но новое не повредит никогда. ИМХО.
|
|
|
|
|
|