Внимание!!! Если у Вас проблемы с форумом или сайтом - что то не получается, хотелось бы иначе, чем реализовано здесь и т.п. - не стесняйтесь, пишите в теме о работе форума, сайта или создавайте новую. Устраним все проблемы по мере возможности!
Добавлено: 2008-11-27, 13:43 Заголовок сообщения: Инструкции по работе с форумом
Тема создана для разбора "полётов" при юзании форума и выяснения ньюансов при пользовании движком phpbb.
Вот например у Юрия не получалось отправить большое сообщение с цитатами. Подозреваю, что это из-за некорректного использования квотинка (цитирования, quote).
Так как же написать сообщение, цитируя кого то из авторов?
1. нажимаем на кнопку "цитата" в правом верхнем углу поста (сообщения).
2. Видим такой (к примеру) код
Код:
[quote="Admin"]Установлен мод загрузки фото в своём профиле. Не путать с аватаром!!! Это более полнофункцианальный раздел с возможностью загрузить своё фото размером до 98 Кб и 500 на 500 точек.[/quote]
3. Редактируем то, что между тегами quote как нам нужно и потом пишем ниже свой ответ. Например:
Код:
[quote="Admin"]Установлен мод загрузки фото в своём профиле. Не путать с аватаром[/quote]
Спасибо, уважаемый админ...
4. Если нужно процитировать ещё когото, то просто нажимаем кнопку "Quote" , внутри квадратных скобок пишем "=ник цитируемого" а после квадратной скобки копируем из форума и вставляем нужный текст и жмём опять кнопку "Quote". Ниже пишем ответ. Пример :
Код:
[quote="Admin"]Установлен мод загрузки фото в своём профиле. Не путать с аватаром[/quote]
[quote="Юрий УК"]А ещё новенькое появится?[/quote]
Конечно!!! в скором времени.
Потом отправить и всё готово.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Вот так это будет выглядеть:
Admin писал(а):
Установлен мод загрузки фото в своём профиле. Не путать с аватаром
Юрий УК писал(а):
А ещё новенькое появится?
Конечно!!! в скором времени.
julena Гость
Добавлено: 2008-11-27, 14:33 Заголовок сообщения: Re: Инструкции по работе с форумом
Admin писал(а):
Тема создана для разбора "полётов" при юзании форума и выяснения ньюансов при пользовании движком phpbb.
julena, всегда пожалуйста! Кстати, спасибо кому либо из пользователей можно не только написать, но и повысить рейтинг-репутацию - в теме о Тех. новшествах на форуме есть описание этой примочки. Если что то непонятно готов изложить подробней.
Сергей Гость
Добавлено: 2008-12-15, 14:48 Заголовок сообщения:
Андрей, а чем отличаются в личной почте папки "отправленные" и "исходящие"?
По логике, так же как и в почте.
исходящие - это то, что написано, но не отправленно по какой то причине...
отправленное - то, что действительно отправлено.
Но это мои умозаключения. Пытался проверить, но в папке "исходящие" так и не попало ни одного письма - узнаю у разработчиков как точно - сообщу, ок?
Сергей Гость
Добавлено: 2008-12-15, 16:44 Заголовок сообщения:
Я сегодня отправил письмо - оно сейчас висит в исходящих.
По моим наблюдения - если они верны - через какой-то срок оно попадет в отправленные?
Я разобрался.
В аттаче (вложенном файле) список наиболее употребляемых символов, влияющих на отображение даты при просмотре форума.
Настраивать нужно в своём профиле (ссылка "Профиль" в верхнем меню форума)
В строке Формат даты: (под часовым поясом) нужно изменить код в удобоваримый для вас вид в соответствии с таблицей и вашими запросами.
Пример:
Хочу дату формата ГГГГ-ММ-ДД ЧЧ:ММ (в 24 часовом формате)
Пишу в профиле Y-m-d H:i
Фомат даты.jpg
Описание:
Размер файла:
152.73 KB
Просмотрено:
461 раз(а)
Последний раз редактировалось: Андрей (2009-02-03, 04:49), всего редактировалось 1 раз
Не, не фигли.... Хотелось бы не переводить числы в месяцы... Где там твой таблиц?
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
03 Февраль 09 03:00
Ну гэта ж сапсем другой дел!!! А некоторые евреи утверждают, что идиш - это язык еврейских немцев....
Marys Гость
Добавлено: 2009-02-03, 20:30 Заголовок сообщения:
Уважаемый админ, подскажите, пожалуйста, как вывести флаг страны в профиль слева от сообщения? В моем профиле флаг вроде бы есть, а в сообщениях он не выходит.
Уважаемый админ, подскажите, пожалуйста, как вывести флаг страны в профиль слева от сообщения? В моем профиле флаг вроде бы есть, а в сообщениях он не выходит.
Этот мод имеет несколько функций. В информации о пользователе при просмотре темы (слева под аватарой) отображается флаг автоматически соответственно ip адресу, с которого вы пишите в интернете.
А в профиле можно выбрать вручную. Второй раз. Как видите там (при просмотре профиля) 2 флага.
Зачем?
Для того, чтобы вы могли, в случае заграничной командировки, показать, что вы сами из Украины, например, а пишите в данный момент из Германии.
Т.е. в профиле есть пункт "Страна" - это откуда пишите.
и есть "Выбранная страна" - это та, что вы выбрали в ручную.
Первая будет определяться автоматически, вторая - по вашему усмотрению.
Но база ip адресов несовершенна... По-этому я периодически добавляю туда диапазоны ip с которых вы пишите. Вот у вас, Marys, добавил сегодня. Теперь и у вас должен быть рашн флаг. _________________ C уважением, администратор проекта Кактус Life.
Ага. Время - норма. Идиотское отображение по умолчанию даты... Ну это на любителя.
Я предпочитаю советскую классику:
Новое сообщениеДобавлено: 18 Июль 09 08:29 .
Как то сразу ощущаешь себя в родной русскоязычной среде. Всем понятной.
Это я так сделал. Формат даты - какая то там бразильская система... Привык так - на работе все даты таким образом в программах отображаются - для удобства сортировки по умолчанию. Если сильно напрягает - могу поменять...
Lola
Зарегистрирован: 21.01.2009 Возраст: 48 Сообщения: 175 Страна: Откуда: Москва
Добавлено: 2009-08-29, 09:37 Заголовок сообщения:
Вот такой списочек вываливается
CLife-28-08-2009.gif
Описание:
Размер файла:
53.64 KB
Просмотрено:
378 раз(а)
Сергей Гость
Добавлено: 2009-08-29, 16:06 Заголовок сообщения:
У меня тоже...
Что он означает? Вроде сильно не мешает...
Вижу, други! У меня также. Вчера вернулся из отпуска и вот такая фигня... Сейчас разбираюсь. _________________ C уважением, администратор проекта Кактус Life.
Так, всё поправил. Вирусок подхватил. Щас полечился и всё в норме.
На работе ваших компьютеров это никак не скажется. _________________ C уважением, администратор проекта Кактус Life.
Последний раз редактировалось: Андрей (2009-09-03, 13:14), всего редактировалось 1 раз
Lola
Добавлено: 2009-09-04, 22:27 Заголовок сообщения:
Андрей писал(а):
Так, всё поправил
Да, исчез списочек
julena Гость
Добавлено: 2009-09-08, 16:02 Заголовок сообщения:
А у меня как всегда не все спокойно. Параллельно настройки биоса изменились и уменьшился объем оперативной памяти (поэтому то и тормозило, а я то уж перепугалась, что вирус страшный подхватила). А потом скакнуло напряжение в сети, и какой-то контактик в кнопочке порушился - и опять я без компа. хорошо, муж поправил - и я снова здесь.( муж, что форум не виноват - это я своим биополем технику ломаю )
Не помню писал ли, но повторюсь, а то периодически возникает такой вопрос:
Lola писал(а):
.. не знаю как на само сообщение с фото сослаться
Это очень просто сделать - в нужном посте вверху ищем фразу "Добавлено: 2009-хх-хх хх:хх" А вот слева от слова "Добавлено" есть накой листочек маленький. Под ним и лежит ссылка на конкретное сообщение - наводим мышь, правой кнопкой - Копировать ссылку - потом вставляем в нужную тему. И всё.
Lola
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы