Я вот совсем не против, пусть заполняют! _________________ Бывших кактусистов не бывает
Сергей Гость
Добавлено: 2009-07-08, 20:16 Заголовок сообщения:
Под впечатлением растений Юрия(УК) завел себе наваху. Выращена И.Сытником(Харьков) из семян полученных от С.Касторного(Харьков). Привита на перископ в младенческом возрасте, где шибко задетковалась. Получил пару деток(два клона). Привил на юсберт и эхиноп. Вот одна из них(которая на юсберте)
Прививки-09 001 copy.jpg
Описание:
Navajoa peeblesiana
Размер файла:
48.45 KB
Просмотрено:
293 раз(а)
Юрий УК Гость
Добавлено: 2009-07-16, 16:03 Заголовок сообщения:
Симпатичная. Я тоже привил второй клон из семян первой. Но вью по-прежнему на оклахому. У меня один маточник сидит на юзберте, со временем начинает чернеть.
Мне нравятся астериасы (астрофитумы вообще), но астериас мне торты напоминает. Если бы не наше сибирское переменчивое солнце рос бы и сейчас, но не уберёг. Посев 2001, на фото ему 5 лет (2006). Правда, есть ещё куча корнесобственных.
DSCN1420.JPG
Описание:
A. asterias (прививка на селеницереус)
Размер файла:
120.19 KB
Просмотрено:
292 раз(а)
DSCN1424.JPG
Описание:
A. asterias (прививка на селеницереус)
Размер файла:
112.27 KB
Просмотрено:
289 раз(а)
Последний раз редактировалось: Станислав (2009-07-16, 20:49), всего редактировалось 1 раз
Юрий УК Гость
Добавлено: 2009-07-17, 17:18 Заголовок сообщения:
Юрий, а на своих корнях навашки трудно выращивать?
Если Вам 17 и жить собираетесь до примерно 98.
То не трудно. Ведь научитесь
Серьёзно - вырастают за год до 1 см, даже колючки пушить начинают.
Потом трудно. Как с ребёнком. Но если с ребёнком можно всю ночь
поприжимать его животик, а утром к участеовому гордо пойти, то навашка
отказывается принимать Ваше участие. Я такую счас привил, время нет, дома редко бываю, если всё наладится - поговорим.
Извиняюсь перед всеми, кому не ответил - дома редко бываю, а если бываю-то не всё же инету
Вижу, что Сергей в эфире. Как-то ты просил про Дигитостигму. Пока фото выложу, а текст потом.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Меня умиляет этот пушок на растении. На чужих фото я как-то его не замечал. ?
Digitostigma caput-medusae_7.11.08-8.09 (7).JPG
Описание:
Размер файла:
92.74 KB
Просмотрено:
245 раз(а)
Digitostigma caput-medusae_7.11.08-8.09 (3).JPG
Описание:
Размер файла:
107.43 KB
Просмотрено:
261 раз(а)
Александр Немчуков
Зарегистрирован: 01.01.2009 Возраст: Нет Сообщения: 257 Страна: Откуда: Саратов
Добавлено: 2009-11-22, 14:14 Заголовок сообщения:
А мне дигитостигму весной подарили....маленькая привививочка...не росла все лето, а щас щупальцо отсушила( Думаю подохнет...не дружу с прививками, еще ниодна прививка у меня нормально не растет
Сейчас купил сеянчик годовалый....посадил, два щупальца...как думаете куда его сейчас- на холод или под лампы?
Юрий УК Гость
Добавлено: 2009-11-22, 14:22 Заголовок сообщения:
Может, и не в холод, но не под лампы. Даже если сильно сморщится - не поливай до весны. А с прививками здря не дружишь. Надо.
Александр Немчуков
Зарегистрирован: 01.01.2009 Возраст: Нет Сообщения: 257 Страна: Откуда: Саратов
Добавлено: 2009-11-22, 14:24 Заголовок сообщения:
Это как? На окно?
Там все места ластовневые забили
Сергей Гость
Добавлено: 2009-11-22, 15:24 Заголовок сообщения:
Александр Немчуков, я думаю сеянчик диги можно поставить зимовать, у него репка должна быть.
Юрий УК, у моей прививки нечто подобное есть.(Резкости мало - аккумулятор сел)
Дигитостигма 008.jpg
Описание:
Снята с перископа, посажена на эхиноп.
Размер файла:
195.9 KB
Просмотрено:
227 раз(а)
Юрий УК Гость
Добавлено: 2009-11-22, 15:31 Заголовок сообщения:
Заряжай - и по новой.
Сергей Гость
Добавлено: 2009-11-22, 15:32 Заголовок сообщения:
Вот еще одна:
Прививки 020 copy.jpg
Описание:
С перископа на изолятор.
Размер файла:
85.46 KB
Просмотрено:
231 раз(а)
Valera
Зарегистрирован: 04.03.2009 Возраст: 58 Сообщения: 20 Страна: Откуда: Германия
Добавлено: 2009-11-23, 03:14 Заголовок сообщения:
Сергей, а откуда ДИГА ?
Эт по-моему от Вовчика, а семена то были з нэмэчщины, от меня. Так что желаю тебе всех благ по её воспитанию и чтоб скорее зацвела. А Вовчик молодец смог её подростить и размножить. Семена у меня были с моей Диги, она у меня самоопыляющаяся, с каждого бутона получаю по 5-6 семян, как-то странно, но факт. Несколько семян раздавливал проверял все с зародышами. Ещё у меня сидит монстрозная Дига, пока не растёт, но думаю весной пойдёт в рост. _________________ люблю очень редкости, крупноцветковые Маммиллярии, кристаты, монстрозы, из сукулентов Хавортии.
У меня годовалые диги на зимовке в таком виде. Последний полив в средине октября. За месяц не сдулись, и пальцы не опустили. Холодную не рискнул, стоят на подоконнике.
Говорят, бывает нарушение точки роста, но не в курсе по какой причине.
Вообще, интересно смотреть на медузу, как на древний вид, или род.
DCP.jpg
Описание:
Размер файла:
95.42 KB
Просмотрено:
224 раз(а)
Сергей Гость
Добавлено: 2009-11-23, 22:32 Заголовок сообщения:
Valera, у меня два клона диги. Один мне подарил Владимир (в виде прививки на перископе) - это из твоих семян(фото без резкости). А вторая прививка(на изолятоцереусе) - это уже чисто мое достижение(семена от Елены Ивановой). Один сеянец я оставил на своих корнях, но загубил, рано выставив на солнце. Очень бы хотелось взглянуть на монстрозную дигу! Нет фоток случайно?Откуда она у тебя?
Type1, сеянчики прекрасные! Но не очень ли глубоко сидят в грунте?
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
Я слыхал, что диги легко завязывают семена при стимуляции самой разной пыльцой и в том числе пыльцой с любых астрофитумов. Но из полученных семян растут только диги. Тоесть гибриды с астрофитумами пока никто не получил.
Или уже есть гибриды? Кто что-нить знает?
Valera
Зарегистрирован: 04.03.2009 Возраст: 58 Сообщения: 20 Страна: Откуда: Германия
Добавлено: 2009-11-23, 22:58 Заголовок сообщения:
Сергей, привет.
Фоток нет, т.к. когда она была похожа на "человека" скажем так, то немец мне её просто не давал, а когда он её уже угробил то отдал мне на воспитание, чем я сейчас и занимаюсь. Правда не буду обещать что смогу её спасти, хотя бог его знает, может чего нибудь и получится, буду пытаться всеми своими силами её спасти, уж больно она гадина красиво растёт. Вкратце могу описать как она выглядела до угробления, представте что щупальцы расположенны у неё в одной плоскости, т.е. один лист скажем так смотрит вправо, а другой влево, затем в месте где должен вылазить цветок у неё появляется детка перпендикулярно мамаше, а на этой детке появляется детка уже перпендикулярно первой детке, т.е. расположенна в той плоскости что и мамаша, я так думаю что объяснил понятно. Будем ждать её побуждения, в данный момент я имею только бульбочку размером 5 см и волосня у неё сверху, только набраться терпения и ждать. Она у него цвела но не опылялась никак, детей он не прививал всё боялся, а когда увидел что она хочет кирдыкнуться то отдал её мне попробывать её спасти и размножить. Вот теперь сижу и жду. Бульба видно что живая, так что сидим и ждёмс.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Да, забыл написать, растение само приехало с Испании, там один чудак разводил их, стоили в те времена т.е. пару лет тому назад где-то 18 Евро. Вот немец в те времена её и оторвал, я у него года 2 или три просил детку, но он идиот не давал пока её не угробил. А потом просто отдал мне её без денег на спасение. Буду пробовать её спасти. _________________ люблю очень редкости, крупноцветковые Маммиллярии, кристаты, монстрозы, из сукулентов Хавортии.
СергейНа форуме Панаротто очень много тем про диги и про ее гибриды. Я не сохранил, но там у кого-то между подвоем Ферокактус и дигой вылезло что-то третье.
Последний раз редактировалось: Type1 (2009-11-23, 23:56), всего редактировалось 1 раз
Юрий УК Гость
Добавлено: 2009-11-24, 14:43 Заголовок сообщения:
Valera писал(а):
т.е. один лист скажем так смотрит вправо, а другой влево, затем в месте где должен вылазить цветок у неё появляется детка перпендикулярно мамаше, а на этой детке появляется детка уже перпендикулярно первой детке, т.е.
Не, Валера, фото давай. Или черти, как у Бакенберга - в Неметчине такого помнят же. Или молодые всё "схватили"?
Последний раз редактировалось: Андрей (2009-11-24, 15:50), всего редактировалось 2 раз(а)
Сергей Гость
Добавлено: 2009-11-24, 16:34 Заголовок сообщения:
Да, Type1, видимо я отстал от новостей...Панаротто с товарищами там такого намутили...Гибриды, химеры , вариегатные, красноцветковые диги - . О нудальных формах поговаривают... Вообще-то - все как у обычного астрика...Как начнут массово сеять - будут и красные и желтые и кабутистые.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Юрий УК, чувствую, что фоток от Валеры мы не получим. Он же пишет, что одна бульбочка осталась. Приходится ждать весны и надеяться, что выживет...
Юрий УК Гость
Добавлено: 2009-11-24, 18:12 Заголовок сообщения:
Мы же strait?простые. а ты, однако, поторопился, сказав, что до апреля НИЧЕГО не будет, А Пелецифоры?
Про прививку диги на ферик, я что-то не поняла, ферик что? мутировал ? от соприкосновения с дигой Или это чья-то шутка? Я в легом шоке... _________________ Бывших кактусистов не бывает
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы