Юра! Опять фоткаешь против света и глубину резкости не увеличиваешь?
Palmochka Гость
Добавлено: 2010-01-26, 20:30 Заголовок сообщения:
Сегодня все-таки зацвела fenestraria.
DSCN3717_1.JPG
Описание:
Размер файла:
50.55 KB
Просмотрено:
235 раз(а)
DSCN3707_1.JPG
Описание:
Так я в срочном порядке создавала условия южно-африканской пустыни, когда за окном с утра начался густой снегопад... Это фото через час работы искусственного солнца.
Так я в срочном порядке создавала условия южно-африканской пустыни, когда за окном с утра начался густой снегопад... Это фото через час работы искусственного солнца.
Да Вы просто волшебница. Столько солнца... и не в Африке...
Сергей Гость
Добавлено: 2010-01-28, 18:40 Заголовок сообщения:
Надо и мне что-то подобное делать... Алое вариегатный выбросил цветонос, а света маловато...
Евгенич, я дико извеняюсь, но последнее время я не все слова понимаю в Ваших постах. К сожалению многие не знают Ваш родной язык, а правила форума чётко определяют язык общения ( http://cactuslife.com/forum/viewtopic.php?t=6 - раздел 2, п. 4).
Я в принципе не против разносторонней речи, но только если будет продублирован русский вариант. Прошу Вас - или пишите по русски, или дублируйте перевод.
Последний раз редактировалось: Андрей (2010-01-31, 11:52), всего редактировалось 1 раз
julena Гость
Добавлено: 2010-01-31, 10:53 Заголовок сообщения:
Сергей
Как алое зацвел? У меня растет-растет, в все без толку. Сколько лет Вашему? Как поливаете?
Юрий УК Гость
Добавлено: 2010-01-31, 11:27 Заголовок сообщения:
Евгеньевич писал(а):
А шо це за дюже цикава дирочка у низу
Я тоже не все слова понимаю, вот, может, из-за этого и произошло недоразумение. Хотя в Киеве регулярно читал спортивные газеты, узнал слово перемога из них, балдёжно.
А дырочку ту сделали казахские ( в данном случае именно так) таможенники. Проверяли, сопели: на взгляд саксаул - а пальцем детку ковырнёшь: не он.
Сергей Гость
Добавлено: 2010-02-01, 15:37 Заголовок сообщения:
julena писал(а):
Как алое зацвел? У меня растет-растет, в все без толку. Сколько лет Вашему? Как поливаете?
Я вообще не любитель "других", да и места маловато для них.
Маленький отросток этого алое откуда-то принесла мне жена, ну я его и оставил. Было это лет 5-6 назад. Много внимания на него не обращал - а ему видимо это и надо было. Он постепенно вырос в розетку приличную, а потом, в 2008 году взял, да и зацвел. И даже были плоды. В прошлом году я его перелил и сгноил корни. Пришлось почти пол розетки удалить и поэтому он не цвел. Укоренил по-новой, поставил на зимовку. На самую верхнюю полку зимовника. А тут настало несколько солнечных дней и алое расцвел, хотя я его не поливал. Как я понимаю - растение очень выносливое и больше страдает от избытка внимания, чем от недосмотра. Охотно плодится отростками.Сегодня выглядит вот так:
Алоэ-цветонос 011 copy.jpg
Описание:
Цветет A.variegata
Размер файла:
247.15 KB
Просмотрено:
224 раз(а)
julena Гость
Добавлено: 2010-02-01, 18:30 Заголовок сообщения:
А, у меня такой еще маленький, только этим летом приобрела. Буду не обращать на него вниания
А большой и меня алое вера.... Полметра в высоту вымахал, и не цветет
Последний раз редактировалось: julena (2010-02-01, 18:33), всего редактировалось 1 раз
Евгенич, я дико извеняюсь, но последнее время я не все слова понимаю в Ваших постах. К сожалению многие не знают Ваш родной язык
Замечание принято... В дальнейшем исправлюсь. Но украинский не мой родной, и мне честно казалось, что в своих фразах я не понят быть просто не могу. Значит я ошибся, в чем и приношу всем свои извинения...
В прошлом году цвела в июне-июле, а в этом невзирая на темную холодную зимовку решила цвести зимой. Ей еще повезло, что я вовремя проверила растения на темной зимовке, увидела новые ростки и вытащила растение на свет...
DSCN3745_1.JPG
Описание:
Rechsteineria leucotricha (общий вид)
Размер файла:
50.42 KB
Просмотрено:
225 раз(а)
DSCN3756_1.JPG
Описание:
Rechsteineria leucotricha (цветы поближе)
Размер файла:
61.75 KB
Просмотрено:
227 раз(а)
Последний раз редактировалось: Palmochka (2010-02-14, 12:40), всего редактировалось 1 раз
Palmochka, а можно поподробнее про Rechsteineria leucotricha ? Плиз....
Барбариска Гость
Добавлено: 2010-03-31, 02:05 Заголовок сообщения:
Помогите советом.... Собралась цвести Стапелия... Что нужно делать, чтоб цветочек распустился... В прошлый раз что то намудрила и он усох... Боюсь повторения... Вроде и с места не двигала и поливать перестала, а чего то ей не понравилось...
Фотка не очень получилась, но вроде видно... На соседней веточке как раз этот засохший пенек и висит...
000.gif
Описание:
Размер файла:
68.66 KB
Просмотрено:
196 раз(а)
Последний раз редактировалось: Барбариска (2010-03-31, 02:07), всего редактировалось 2 раз(а)
Да не бойтесь... Если не подойти и не понюхать, то можно и не заметить...
Да, главное, мухам ничего не говорите...
Я буду нем, как могила
julena Гость
Добавлено: 2010-04-05, 15:17 Заголовок сообщения:
У меня за год таких бутонов штук по 20 засыхает, а 4 в прошлом году расцвело! Сперва 2, через месяц еще 2. Поливать и удобрять - обычно советуют, но не удобряла, давно не пересаживала (с 2007 года), поливаю редко, так как забываю, не чаще 1 раз в неделю, обычно в 2-3 недели. И чем прохладнее, тем меньше пахнет! но у нас стоит и цветет на самом теплом подоконнике.
SSV
Зарегистрирован: 22.11.2009 Возраст: 64 Сообщения: 20 Страна: Откуда: Москва
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы