А, нет, он цветет только по вечерам часа 2-3, с 17.30 до 19.30 примерно, (это я его не видела в это время, и решила, что уже не цветет), в книжке обещают, что целую неделю цвести будет.
julena Гость
Добавлено: 2009-10-02, 15:51 Заголовок сообщения:
Распускался 12 дней!
Nataly Гость
Добавлено: 2009-10-12, 17:26 Заголовок сообщения:
У меня была стапелия зебрина и стапелия хирсута я купила когда увидела красивый цветок, а дома заметила что под цветком ползают личинки мух. Наклонилась их убрать. а от цветка запах тухлой рыбы. А цветок простопрекрасный
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
Сейчас у меня растут живые камни, и другие из семейства суккулентов. Они у меня всего месяц а один собрался цвести. Жду какой будет сам цветок.
Сергей Гость
Добавлено: 2009-10-12, 18:29 Заголовок сообщения:
Nataly, приветствую Вас на этом форуме!
Если Вы нам покажете фото своих растений никто Вас не заругает!
Последний раз редактировалось: Сергей (2009-10-12, 18:31), всего редактировалось 1 раз
Версия с Пахиподиумом принята к рассмотрению. Будет время, пороюсь, як та свыня в Инете... О результате доложу.
Про Молочай сомнительно.
Вот снимочек свежий, этой недели одного молочая. Миль пардон, не экзотика. Зато цветет...
цветет Молочай 10,11,2009.JPG
Описание:
Размер файла:
183.94 KB
Просмотрено:
249 раз(а)
Неизвестный суккулент 3.JPG
Описание:
Размер файла:
186.68 KB
Просмотрено:
264 раз(а)
julena Гость
Добавлено: 2009-11-13, 13:21 Заголовок сообщения:
Euphorbia clandestina
очень похоже (по ссылке Лолы)
Lola
Зарегистрирован: 21.01.2009 Возраст: 48 Сообщения: 175 Страна: Откуда: Москва
Euphorbia loricata
Я не настаиваю, просто их там так много, что подсказать те некоторые, которые похожи, не повредит. Вот эта еще больше похожа, вроде бы. И шипы как раз есть. Евгеньевич, надеюсь, нам напишет, что решил, с оригиналом сравнивать легче, чем с фото.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Euphorbia monteiri ssp. brandbergensis
И вот эта тоже очень похожа.
Добавлено спустя 13 минут 53 секунды:
Уффф! Просмотрела все, очень красивые растения, но у большинства очень мелкие невзрачные цветы . А похожих еще есть парочка, но склоняюсь к последней названной.
Юрий УК Гость
Добавлено: 2009-11-18, 17:46 Заголовок сообщения:
julena писал(а):
як та свыня в Инете
Известно, что 5 дней ночую вне квартиры. Вчера, во время "Время"
расгадывал кроссворд. Отгадал всё, кроме "поросёнок на Ураине", 5 букв.
Добавлено спустя 23 минуты 1 секунду:
В прошлом годе не мог прицелить, в этом, вроде, получилось.
Не молчите, господа, лучше критикуйте.
Anomalluma dodsoniana_8.09.JPG
Описание:
Размер файла:
183.54 KB
Просмотрено:
258 раз(а)
Anomalluma dodsoniana_8.09 (1).JPG
Описание:
Размер файла:
183.45 KB
Просмотрено:
251 раз(а)
Последний раз редактировалось: Юрий УК (2009-11-18, 17:48), всего редактировалось 1 раз
Сергей Гость
Добавлено: 2009-11-18, 18:53 Заголовок сообщения:
Я, как полный чайник и не особенный любитель "других" скажу одно - растет, да еще и цветет - значит все прекрасно!
Юрий УК Гость
Добавлено: 2009-11-18, 19:33 Заголовок сообщения:
Не, Серёжа, не в ентем дело. А почему ты сегодня не мобилизован в Донецк? Дурацкая шутка.
Два года я пытаюсь заснять мелкие цветы ластов. Аппарат купил за 100 штук нашими. И лишь, вероятно.через пару лет что-нибудь да будет.
Сергей Гость
Добавлено: 2009-11-18, 21:41 Заголовок сообщения:
Юрий УК писал(а):
А почему ты сегодня не мобилизован в Донецк?
Это такая гнусная штука - дежурить на каком-либо мероприятии! (Приходится иногда). Лучше на 10 вызовов сьездить...Сорри за флуд.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Юра, у тебя хорошо получается когда фотки на цветном фоне.
Юрий УК Гость
Добавлено: 2009-11-18, 22:22 Заголовок сообщения:
Чесно, я делаю на разном фоне до 20-30 снимков. А фон? Между уроков сбегаю, до дома - 7 минут ходу, что под руку попадёт:
большие книги, спинка кресла и т.д.
Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
Не, вру. Это когда цветёт, или жду, что зацветёт. А в других случаях почти то же самое, ужасное было время, только что заработал не хило.
Не было у меня лета...
julena Гость
Добавлено: 2009-11-19, 15:19 Заголовок сообщения:
Света бы побольше на серединки цветков - хочется получше их рассмотреть. Но в целом - чудо, растение как-будто не живое. а цветет. Интересно, оно заросли образует. или одиночными...
Спасибо Вам всем за помощь. Действительно Эуфорбия. Заодно еще три штуки уточнил названия.
Нет все-таки Инет - это вещь...
Euphorbia schoenlandii.jpg
Описание:
Размер файла:
11.36 KB
Просмотрено:
239 раз(а)
Юрий УК Гость
Добавлено: 2009-11-28, 20:28 Заголовок сообщения:
julena писал(а):
Интересно, оно заросли образует. или одиночными...
И побеги "зарослями", и цветки соцветиями. Растение разрослось, я сделал маточники, оно(Растение) ещё редкое, но интерес к подобному уже возникает. Поэтому в этом году на фото растение одиночное. Сомали, пекло, пираты , не разгуляешься. Растёт там, где ничего не растёт более, я таких люблю.
julena Гость
Добавлено: 2009-11-28, 22:49 Заголовок сообщения:
То есть оно маленькое, если растет там, где никто больше? Размерчик цветочков можно узнать?
SSV
Зарегистрирован: 22.11.2009 Возраст: 64 Сообщения: 20 Страна: Откуда: Москва
Добавлено: 2009-11-29, 19:48 Заголовок сообщения:
Юрий УК писал(а):
Два года я пытаюсь заснять мелкие цветы ластов. Аппарат купил за 100 штук нашими. И лишь, вероятно.через пару лет что-нибудь да будет.
Серьезно? Зеркалка? Моя мечта, но финансы не позволяют... Не в упрек будь сказано, но качество должно быть получше. Ребята говорят, что все, что дороже $2000 - надо идти на курсы, если опыта работы с таким аппаратом нет. в планах стоит цифро-зеркалка за 30 000р., надеюсь на него очень, а вот так получается обычным цифровиком за 12 000р (в ценах 2006 года):
Hoya incrassata.jpg
Описание:
Hoya incrassata
Размер файла:
37.83 KB
Просмотрено:
234 раз(а)
_________________ С наилучшими пожеланиями, Светлана.
Серьезно? Зеркалка? Моя мечта, но финансы не позволяют...
Нет, Юра говорил о своей валюте - это не российские рубли...
Зеркалка хорошо, но её тоже нужно уметь пользоваться. Что же касается вашего снимка - композиция подобрана почти удачно - лучше бы было разместить соцветия в группе диагонально, а не вертикально. И нужна большая глубина резкозти...
А за фото - спасибо, так близко я ещё хои не видел.
SSV
Зарегистрирован: 22.11.2009 Возраст: 64 Сообщения: 20 Страна: Откуда: Москва
Добавлено: 2009-11-30, 14:54 Заголовок сообщения:
Андрей писал(а):
Нет, Юра говорил о своей валюте - это не российские рубли...
Упс... Для меня до сих пор тяжело осознать, что живем в разных государствах... Вот я опростоволосилась...
А при съемке хой делается много кадров (20-30 за раз), потом выбираются самые хорошие с точки зрения фото и самые хорошие с какой-нибудь другой точки зрения. Мне вот нравятся такие, немного вырванные. И, хотя меня можно назвать способной фотографировать такую мелкоту лишь с огромными кавычками, все же испытываю огромную потребность в более совершенной технике, способной вести макросъемку. Эх, мечты, мечты... _________________ С наилучшими пожеланиями, Светлана.
В принципе, есть отдельная тема для бесед о фотографии кактусов и фотоаппаратах. Предлагаю переехать туда.
http://cactuslife.com/forum/viewtopic.php?t=28 _________________ C уважением, администратор проекта Кактус Life.
Юрий УК Гость
Добавлено: 2010-01-06, 18:01 Заголовок сообщения:
SSV писал(а):
Серьезно? Зеркалка?
Было бы не вежливо не ответить даме. Наши 1оо = вашим 20. Зеркалку хотел, но брать не стал, потому что к ней объектив стоил ровно столько же. Сейчас жалею.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы