Автор |
Сообщение |
LenNa86
|
Добавлено: 2012-05-12, 11:00 Заголовок сообщения: Pilosocereus pachycladus бледнеет |
|
|
Добрый день
помогите разобраться что случилось с кактусом. Кактус рос на работе сначала и там не было яркого солнца, поскольку сторона северная. Я решила забрать его домой. Почитала что "Летом их содержат на теплом, ярко освещенном месте", поэтому поставила на подоконник южного окна, там с самого утра очень солнечно. Заметила что через буквально пару дней кактус начал бледнеть, я бы так это назвала, если раньше его верхушка была насыщено голубо-зеленой, то сейчас она как бы начала выцветать, и появились такие как бы пятна желтоватые. Кто знает что я делаю не так?
Описание: |
|
Размер файла: |
232.21 KB |
Просмотрено: |
67 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
Екатерина
Зарегистрирован: 29.11.2009 Возраст: 49 Сообщения: 13 Страна: Откуда: Москва
|
Добавлено: 2012-05-13, 08:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Видимо это ожег. Кактусы конечно любят солнце, но приучать к нему надо осторожно. Уберите его с прямых лучей в рассеянное освещение и понаблюдайте, что будет дальше. Когда оклемается, постепенно приучайте к солнцу.
|
|
|
|
|
NewS
|
Добавлено: 2012-05-13, 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне что-то не нравятся коричневатые пятнышки. Похоже, что верхняя детка пошла в рост из поврежденной макушки, как бы гниль не пробила с места сочленения. Мои методы часто жестокие, но я бы снял верхнюю детку и посмотрел у нее на срезе камбиальное кольцо. Тем более, что такой кактус не слишком эстетичный и таким останется и дальше. Детку, если все нормально, можно потом укоренить, а нижнюю часть обрезать пониже и сделать маточником. Было бы спокойнее.
|
|
|
|
|
Olympisti
Зарегистрирован: 27.12.2009 Возраст: 79 Сообщения: 443 Фото в галерее: 585 Персональная галерея Страна:
|
Добавлено: 2012-05-14, 09:43 Заголовок сообщения: |
|
|
А я бы срезал сразу ниже на 2-3 сантиметра нового прироста, а то он еще не достаточно зрелый.
|
|
|
|
|
NewS
|
Добавлено: 2012-05-14, 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Olympisti писал(а): |
А я бы срезал сразу ниже на 2-3 сантиметра нового прироста, а то он еще не достаточно зрелый. |
Ну, это вообще кардинальное решение.
А вот чтобы pilosocereus-ы могли обжечься на солнце - сомнительно.
|
|
|
|
|
Olympisti
Зарегистрирован: 27.12.2009 Возраст: 79 Сообщения: 443 Фото в галерее: 585 Персональная галерея Страна:
|
Добавлено: 2012-05-14, 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Любой кактус может потерпеть ожоги, если при малом свете начинает расти, и сразу поставить на солнцепек.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Почему-то сегодня связь работает очень плохо, медленно и с ошибками.
|
|
|
|
|
|