Добавлено: 2012-01-16, 13:01 Заголовок сообщения: Болезнь на кактусе
Несколько месяцев назад от такой фигни погибло 2 вида кактусов. Сейчас ещё 2 вида заразилось, в общем помогайте, кто чем сможет.
Сергей Гость
Возраст: Нет
Добавлено: 2012-01-17, 16:29 Заголовок сообщения:
Похоже, что это мучнистый червец. Причем растение поражено довольно значительно. Необходимо достать из горшка, промыть корни и тело горячей водой(под краном струей, температура - чтобы руки терпели), обработать инсектицидом(например конфидором).
Мучнистый червец подвижен, поэтому желательно осмотреть корни всех "близлежащих" растений.
Сергей, спасибо большое, так и сделаю. Только проблема в том, что заразились кактусы, стоящие на разных концах окна. Лучше вообще все кактусы посмотреть?
Конечно, нужно всех обработать и немедленно. Я сперва поэтому не написал никакого ответа, потому что я не в курсе какие у вас химикаты, но этот червец одн из самых опасных вредителей кактусов. Он очень быстро размножается и дмертельно для растений, кроме этого кожура с воском зашищает его от яда.
Летом температура выще 40-45 градусов убьет его.
Спасибо большое за советы, сегодня промыл все кактусы, завтра посажу в новую землю.
Раз уже пошла речь про болезни, то подскажите ещё вот на счёт чего:
1)
Погибло около 7 таких кактусов, этот вроде уже начал отрастать, в принципе ещё 4 таких кактуса есть, но всё же хотелось узнать, что за болезнь.
2)
такое на нем уже пару лет.
3)
На счёт этого сомневаюсь, скорее всего это вполне нормально
4)
Ножка уже сильно сморщенная, да и вообще его очень неудобно сажать. Если закапаю полностью ножку, ничего страшного не случится?
5)
Возможно ли спасти? Это последние кактусы, которые остались от вида, остальные погибли от мучнистого червеца.
Ну а вообще я может плохо искал, но не смог найти на этом сайте, какой-то единой темы, как пересаживать кактусы, когда после посадки поливать и сажать в сухой или мокрый грунт?
Не торопитесь! Вы промыли корни и растение, теперь нужно подождать чтобы высохло совсем, чтобы все раны зажили корорые безусловно получились у вас.
Зимой кактусы спят, поэтому это требует долгое время.
Пересадить кактусы нужно в умеренно влажную среду, поливать только после того как и те раны зажили, которые получились при пересадке, то есть через 10 дней-две недельи.
Ваши растения выглядят очень нехорошо. Я советую прочитать книгу о кактусах у изменять режим воздержки кактусов так, как там рекомендуют.
Эх, да они вроде более-менее нормально выглядили, когда я за ними ухаживал, а сейчас к сожалению переехал и посещаю их раза 2 в неделю, я сразу заметил, что они стали увидать. Считал, что кактусам не нужно внимание, оказывается как раз нужно.
Кактусам не хватает света, окна находятся на темной стороне дома, да и ещё на 1 этаже. Некоторые кактусы смогу перевезти в новую квартиру, но естественно не все.
Лучше подскажите, что делать с теми, что на фото
Не торопитесь! Вы промыли корни и растение, теперь нужно подождать чтобы высохло совсем, чтобы все раны зажили корорые безусловно получились у вас.
Зимой кактусы спят, поэтому это требует долгое время.
Пересадить кактусы нужно в умеренно влажную среду, поливать только после того как и те раны зажили, которые получились при пересадке, то есть через 10 дней-две недельи.
Ваши растения выглядят очень нехорошо. Я советую прочитать книгу о кактусах у изменять режим воздержки кактусов так, как там рекомендуют.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Я не знаю, какие у вас химикаты, не знаю по-русски достаточно хорошо, чтобы знать как называются разные вредители, и по фотографиям не могу определить, что опробкование, или паутинный клещ (если так зовут).Я так думаю, что если нельзя поставить эти растения, детей Сольнца, на светлое место, то не стоит их держать. Слабые растения более чувствительные к болезням.
Можно, конечно искусственно освещать, у меня тоже некоторые растения так живут сейчас, хо это не правило, а исключение.
Зимой, между прочим, не так важно освещение, но в период роста да.
Нет там в поблизости другой, более опытный кактусовод, чтобы показать ему?
Pardon, ja sto-to isportil!
Сергей Гость
Возраст: Нет
Добавлено: 2012-01-20, 19:30 Заголовок сообщения:
Все растения периодически поражались клещиком(бурые пятна), а теперь еще и мучнистым червецом. Всем растениям катастрофически не хватает света, особенно опунциям. Если не будет много(!) солнца - не стоит и пытаться.
Промытые и обработанные(инсектицидом от червеца, акарицидом - от клещика) растения надо подсушить недельку. Высаживать в бедную(разбавленную крупным песком и мелким гравием), сухую почву.
Далее ставить зимовать: сухо и прохладно. Первый полив только весной!!!.
julena Гость
Возраст: Нет
Добавлено: 2012-02-10, 15:38 Заголовок сообщения:
мучнистый червец та еще зараза. Принесли мне хойю, 3 листика всего - но вся в этих паразитах. я ее отмыла (она еще без корней была). не обрабатывала ничем, т.к.беременная была. не рискнула с химией возиться. прошло 6 недель!она укоренилась, расти начала, и вот на этих молодых листьях и обнаружился снова червец. да еще и разползся по квартире, не только на этом подоконнике, но и на других (причем в самой дальней от хойи комнате больше всего). пришлось мужу все кактусное хозяйство опрыскивать, чтоб спасти.
Сергей Гость
Возраст: Нет
Добавлено: 2012-02-10, 19:27 Заголовок сообщения:
Дело в том, что отмывая растение от червеца водой, мы удаляем взрослых вредителей. А их вредительские яйца(возможно довольно мелкие) остаются в различных впадинах, между листьями и т.д. Мы решаем, что все в порядке, но не тут-то было!!! Наступают благоприятные времена и эти гады по новой вылупляются из яиц.
Поэтому обработку надо проводить несколько раз, с недельным промежутком.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы