Автор |
Сообщение |
LenNa86
|
Добавлено: 2011-12-08, 15:44 Заголовок сообщения: Помогите разобраться что делать с кактусом |
|
|
Добрый день всем!
На работе мне в наследство достались два кактуса в запущенном состоянии. Оба сильно разрослись, и видно их давно не пересаживали. Они растут в маленьких горшочках, и корни сильно сплетены. Земли в горшочках почти нет. Кактусы как мне видится начали засыхать, они стали бурой окраски.
Я новичок в выращивании кактусов. Подскажите пожалуйста, как их пересадить? Вместе с детками или попытаться как то отделить их? Также что делать с корнями? Они спутанные в тугой комок. Что делать с телом кактуса, оно наполовину ссохлось. Вобщем, как вернуть их к жизни? Спасибо!
|
|
|
|
|
Olympisti
Зарегистрирован: 27.12.2009 Возраст: 79 Сообщения: 443 Фото в галерее: 585 Персональная галерея Страна:
|
Добавлено: 2011-12-08, 23:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Пока поставить на прохладное место (5-10 град Ц) до весны не поливать. Весной можно детки отделить, укоренить в грубом песке,потом пересадить в почву для кактусов.Почвупокупайте, или в обычную почву для комнатных растений добавьте грубий песок, щебень, разбитый кирпич, или что-то похоже.
На старой части кактусов наверное пробкованыие епидермиса (кожи), это не страшно.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
опробкование кожи |
|
|
|
|
Сергей Гость
|
Добавлено: 2011-12-09, 10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо бы еще перед постановкой на зимовку опрыскать фитовермом от клещика(даже если его нет, то это будет профилактика.) |
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|