Прошу прощения,если подобная тема где то была,но найти ее у меня сразу не получилось...В общем,вопросы по эти двум астрофитумам!По всей видимости при пикировке были повреждены точки роста и растения начала "двоиться"(одно из них) и даже "троиться"..Продолжать ли растить их дальше на своих корнях и к чему в итоге это должно привести??Может у кого то есть фото взрослых корнесобственных астриков с двумя-тремя головами?
Это не дихотомия а черенкование. Иногда и бывает у таких кактусов, которые обычно не дают деток, или только в пожилом возрасте. У меня получилось такой Ехинокактус грозона и Леухтембергиа принципис. Есть знакомый, который размножает астериасы в большом количестве если увижу его на Скáйпе спрашу, у него бывало-ли такое явление.
Сергей Гость
Добавлено: 2010-12-30, 13:44 Заголовок сообщения:
Сергей Сергеевич писал(а):
Продолжать ли растить их дальше на своих корнях и к чему в итоге это должно привести?
Конечно, пусть растут на своих. Так даже интереснее.
"Нет. Способность детковаться - нормальное свойство кактусов, получающих питание не впроголодь.
Сила жизни..."
К сожалению Вы не поняли то. что я написал.
Никто не говорит о том, что кактусы не деткуются, наоборот, я писал о том, что иногда бывает, что в молодом возрасте деткуютcя и такие кактусы, которые обычно не дают деток, или только в пожилом возрасте.
Если Вы почитаете литературу о кактусах можете читать в описании такие фразы: "Одиночное шаровидное растение (напр Астро. астериас), обычно не деткуется...", или "Деткуется только в пожилом возрасте (напр. Леухтембергиа принципис)..."
Такие растения тоже дают детки если срезать (удалить) верхушку, или при повреждении верхушки, при ожога.
О таких я написал, что иногда они деткуютця в молодом возрасте, даже прямо после всхода посева.
Это cовсем не связано с силой жизни.
Добавлено спустя 17 минут 28 секунд:
Посмотрите в своей перcональной галерее Brtachicalycium tilcarense.
Ему 25 лет, и ни одного деток, а разве силы жизни тоже нет?!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы