Добавлено: 2010-12-06, 15:37 Заголовок сообщения: Сайт кактусах в природе - видел ли кто и есть ли мнения?
Друзья! Мне тут на почту через сайт пришло письмо от Джованны Анчески и Альберто Магли - владельцев ресурса www.cactusinhabitat.org
Кто-нибудь уже видел это или нет? Просмотрел некоторые фото бегло - какието неоднозначные ощущения - вроде и природа, и кактусы, но какое то смутное чувство, что не ради пропоганды кактусоводства это... Так, туризм своеобразный, Или я заблуждаюсь?
Сергей Гость
Добавлено: 2010-12-06, 17:22 Заголовок сообщения:
Не знаю чего там пропаганда, но мне понравилось!
Побывать в Чили, Перу, Боливии, Аргентине - моя мечта!
Всем собетую внимательно посмотреть эти снимки! Обратите внимание на то, в каких условиях растут кактусы в тех краях, где они живут, чтобы никто не сравнивал их расположение с тем, когда они в горшках на столе оранжереи, или на подоконнике. Некоторые в открытых полях, стоят одиноко под влиянием лучей Солнца и ветров, некоторые в защите камней, окружающих других растений, а некоторые почти совсем закрыти песком а камышками, ели видны.
Видно и то, что эти "дикие" кактусы мало похожи на те которые в коллекциях гордятся своей красотой. Они кажутся высохщими, полумертвыми. В Будапесте у одного крупного кололекционера есть много "импортных" пастений, которые выросли, и жили десятилетия в своей родине, ани и в оранжереи остаются такими же "изношенными".
julena Гость
Добавлено: 2010-12-08, 18:25 Заголовок сообщения:
Изношенность - это еще ничего, на в природе они кривые, перекошенные,покусанные, упавшие и растущие на боку, с дуплами...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы