Автор |
Сообщение |
Ксюша
Зарегистрирован: 09.07.2010 Возраст: 41 Сообщения: 6 Страна: Откуда: Украина, Хмельницкая обл.,г. Славута
|
Добавлено: 2010-07-09, 15:20 Заголовок сообщения: Помогоите, пожалуйста, что делать, что бы спасти кактус??? |
|
|
Помогите, пожалуйста!!!
Сначала это началось у основания, а потом поползло вверх...
Я не имею представления, какой это вид кактуса... Может я неправильно ухаживаю???
Заранее спасибо!
Описание: |
|
Размер файла: |
155.54 KB |
Просмотрено: |
156 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
Андрей Администратор
Зарегистрирован: 14.10.2008 Возраст: 44 Сообщения: 1179 Фото в галерее: 10 Персональная галерея Страна: Откуда: Хабаровск
|
Добавлено: 2010-07-09, 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Это ферокактус. а что пошло то?
|
|
|
|
|
Ксюша
Зарегистрирован: 09.07.2010 Возраст: 41 Сообщения: 6 Страна: Откуда: Украина, Хмельницкая обл.,г. Славута
|
Добавлено: 2010-07-09, 17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
так вот, внизу....
он дряхлый какой-то...
|
|
|
|
|
Сергей Гость
|
Добавлено: 2010-07-09, 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Эточто, паутина на нем?
А в чем он растет?
|
|
|
|
|
skalid
Зарегистрирован: 14.01.2010 Возраст: 45 Сообщения: 82 Фото в галерее: 19 Персональная галерея Страна: Откуда: Казахстан, Кентау
|
Добавлено: 2010-07-09, 21:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Снизу все нормально, так и должно быть, а вот сверху он хочет больше света, так как колючки у него сверху слабоваты...
Ксюша, а ты корни у него проверяла? Если они в порядке, то думаю, что низ выглядит нормально...
|
|
|
|
|
julena Гость
|
Добавлено: 2010-07-10, 08:27 Заголовок сообщения: |
|
|
какие-то белые нити на кактусе (паутина?) и светлые пятна в низу - может это клещик? Нужно внимательно под лупой его рассмореть - кто-нибудь может и найдется.
|
|
|
|
|
Ксюша
|
Добавлено: 2010-07-11, 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
растет он в специальной земле для кактусов, а это не паутина, а шерсть кошки, она возле кактусов часто околачивается...
у меня мама любит обильно полить, ругаюсь с ней постоянно, может в этом причина? а стоит он с западной стороны и на солнышке с 13.00 до вечера, так что света должно хватать... мы живем на самом верхнем этаже. Просто раньше он таким не был, вот я и испугалась...
|
|
|
|
|
Андрей Администратор
Зарегистрирован: 14.10.2008 Возраст: 44 Сообщения: 1179 Фото в галерее: 10 Персональная галерея Страна: Откуда: Хабаровск
|
Добавлено: 2010-07-11, 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Ксюша писал(а): |
растет он в специальной земле для кактусов |
покупная? Срочно ввтащить из горшка, промыть корни, подсушить пару дней, взять эту "специальную землю", разбавить напополам с крупным песком (перлитом, цеолитом - что найдёте) и посадить кактус. Потом 2 недели не поливать вообще, далее - по мере просыхания + 1 день.
Ксюша писал(а): |
у меня мама любит обильно полить, ругаюсь с ней постоянно, может в этом причина? |
Скорее всего именно это с предыдущим фактором вместе.
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|