Автор |
Сообщение |
Дева
Зарегистрирован: 25.11.2008 Возраст: 64 Сообщения: 367 Фото в галерее: 11 Персональная галерея Страна: Откуда: БУкраина, Донецк, "Цирко"
|
Добавлено: 2010-03-05, 19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
На ПЕСПе через 3-5 дней.
|
|
|
|
|
Сергей Гость
|
Добавлено: 2010-03-05, 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий УК писал(а): |
А бывает, что год сидит без роста, а потом попрёт. |
Да, и у меня такое было. Поэтому - если сидит, но не дохнет, то можно подождать.
|
|
|
|
|
belyachenok
|
Добавлено: 2010-03-05, 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
год о майн год
|
|
|
|
|
Сергей Гость
|
Добавлено: 2010-03-05, 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Это конечно редко. Чаще: или пошел в рост через неделю или загнулся через пару недель.
|
|
|
|
|
julena Гость
|
Добавлено: 2010-03-06, 17:46 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня иногда на следующий день прививочка уже ссыхается - сомнений нет. А иногда неделю стоит вроде ниче, а потом брык- и сдохла.
А еще помню, отдал мне Аксенов привитый на пепс ариокарпус. А он же медленный, года 3 или 4 я сомневалась, жив он или нет: вроде еще зеленый, но не растет. Потом пожелтел. помер, то есть, точно. Но эти годы жив был или нет? до сих пор не знаю
|
|
|
|
|
Евгеньевич
Зарегистрирован: 05.09.2009 Возраст: 67 Сообщения: 430 Фото в галерее: 19 Персональная галерея Страна: Откуда: Симферополь
|
Добавлено: 2010-03-06, 23:22 Заголовок сообщения: |
|
|
julena писал(а): |
Но эти годы жив был или нет? до сих пор не знаю |
Я б точно не вытерпел. Перепривил...
|
|
|
|
|
Сергей Гость
|
Добавлено: 2010-03-06, 23:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Ты прав, Евгеньевич. Если привой застрял, то вероятность, что он пойдет в рост конечно есть, но очень мала. Проще перепривить. Сколько он живет - зависит от запасов и выносливости. Но вот случается иногда почему-то: клетки может проростают через препятствие и начинается рост. Для меня не совсем понятен этот момент - почему начинается рост после довольно длительного перерыва. У меня кстати есть парочка таких "долгоиграющих". Не перепрививаю только потому, что ценности они не представляют.
Надо будет сфотать и показать народу.
|
|
|
|
|
julena Гость
|
Добавлено: 2010-03-07, 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Эт было лет 7 назад, тогда у меня еще ни одной своей прививки не было, это были первые мои пепсы, я не то что перепривить не могла, я даже теоретически об этом не имела ни малейшего представления. сейчас бы конечно меры предприняла, пепс бы пообрезала, хотя бы.
|
|
|
|
|
Евгеньевич
Зарегистрирован: 05.09.2009 Возраст: 67 Сообщения: 430 Фото в галерее: 19 Персональная галерея Страна: Откуда: Симферополь
|
Добавлено: 2010-05-17, 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей писал(а): |
Если привой застрял, то вероятность, что он пойдет в рост конечно есть, но очень мала. Проще перепривить. Сколько он живет - зависит от запасов и выносливости. Но вот случается иногда почему-то: клетки может проростают через препятствие и начинается рост. |
Вот было у меня несколько таких случаев.
При вскрытии обнаруживалось,что привой на подвое закоксовав сосуды дал корни прямо в тело подвоя... причем по мере роста корней они так же обрастали такими чехлами кокса из коричневатой ткани. Так что, я считаю это несовместимостью пары подвой-привой и перепрививка их неизбежна. Вопрос времени.
Последний раз редактировалось: Евгеньевич (2010-05-20, 22:36), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
skalid
Зарегистрирован: 14.01.2010 Возраст: 44 Сообщения: 82 Фото в галерее: 19 Персональная галерея Страна: Откуда: Казахстан, Кентау
|
Добавлено: 2010-06-03, 19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня такая прививка стоит, уже 8 месяцев, ариокарпус "агавовидес" на ПЕСПе... Таки перепривью вот только на что? Может подсоветуете?
В закромах имеются: эхинопсис, цереус, перескоп
Смотрите фоты.
Описание: |
|
Размер файла: |
29.45 KB |
Просмотрено: |
197 раз(а) |
|
|
38.85 KB |
180 раз(а) |
|
|
65.9 KB |
194 раз(а) |
|
Последний раз редактировалось: skalid (2010-06-03, 19:20), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Сергей Гость
|
Добавлено: 2010-06-03, 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Это три фотки одной прививки? Если так , то рост есть и можно подождать.
Если перепрививать - то на перископ. ИМХО.
|
|
|
|
|
Евгеньевич
|
Добавлено: 2010-06-03, 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Похоже, что снимки одной прививки, только разбиты по времени...
На первом снимке подвявший привой. Наверное возникла проблема в проводящих сосудах.
На втором снимке привой как-то частично преодолевает проблему с сосудами и надувается.
На третьем снимке начинается какой-то рост, но не самого привоя, а каллюса в месте привой-подвой. Вроде той меристемы, что на снимке с инета..., только в другой теме...
Итого: что имеется в сухом остатке? Подвой налит, время терпит.
Есть смысл подождать, и посмотреть, что за рост на каллюсе, затем верхушку прививки на 1-2 мм выше линии прививки срезать и перепривить, а детка (думается, что это именно она на этой линии и растет) оставить на перископе...
Перепрививать, согласен с Сергеем лучше на перескиопсис. На Эхинопсис чуть хуже. На цереус я бы даже не затевался.
Последний раз редактировалось: Евгеньевич (2010-06-03, 22:53), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Юрий УК Гость
|
Добавлено: 2010-06-05, 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Где-то шёл разговор о прививке на селен. Не могу найти. Echinomastus johnsonii RP34 я вил сеянцем на селен, теперь он вырос, нахходиться в коллекции Н. Яблочкина, но сидит по-прежнему на селене. Я одну голову уже снёс, но об этом на другой ветке.
|
244.6 KB |
180 раз(а) |
|
|
222.59 KB |
186 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
Евгеньевич
|
Добавлено: 2010-06-06, 23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Единственной взошедший Escobaria robbinsorum из посева без долгих раздумий привит.
|
62.36 KB |
193 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
Сергей Гость
|
Добавлено: 2010-06-07, 00:19 Заголовок сообщения: |
|
|
По-моему пошел в рост. Это есть хорошо!
|
|
|
|
|
Olympisti
Зарегистрирован: 27.12.2009 Возраст: 79 Сообщения: 443 Фото в галерее: 585 Персональная галерея Страна:
|
Добавлено: 2010-11-01, 10:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Весной мне подарили очень маленький кусочек какого-то кактуса. Он был такого маленького размера, что не мог определить кто, и какой может быть он в нпмальном размере. Так что пришлось сделать прививкуна Пеирескиопсис. Вот результат к осени.
Это мижет быть какой-то гибрид Апорокактуса. Будет цвести увидим!
|
138.82 KB |
151 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
Сергей Гость
|
Добавлено: 2010-11-01, 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Гелио-?, гило-?, селеницереус?
Мне кажется в таком виде его уже можно укоренять. Они сами растут очень быстро, но до цветения наверное ещё далеко.
|
|
|
|
|
Андрей Администратор
Зарегистрирован: 14.10.2008 Возраст: 44 Сообщения: 1179 Фото в галерее: 10 Персональная галерея Страна: Откуда: Хабаровск
|
Добавлено: 2010-11-01, 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Часто вижу такие в магазинах, где голландией торгуют. На Кактус Лаве как то пытались их определять, сошлись максимум на том, что какой то хилоцереус...
|
|
|
|
|
Olympisti
Зарегистрирован: 27.12.2009 Возраст: 79 Сообщения: 443 Фото в галерее: 585 Персональная галерея Страна:
|
Добавлено: 2010-11-01, 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
U menja esti na nemeckom kniga, tam foto,i pisut hibris Aporocactus s kem-to. Mnogo takih bivajut s raznimi cvetami cvetki. U menja bil ranse, no pogib ot zhari, nado derzhati v kvartire.
Dozhivjom-uvidim kto takoj.
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|