Вспомнил. В подфоруме "Кактусы от А до Z", тема - "Начинающим о перескопах". Правда там многие самые важные картинки от petrovna повыпадали, но все равно почитать очень интересно.
julena Гость
Добавлено: 2008-12-31, 15:50 Заголовок сообщения:
Видела, но все равно спасибо за заботу.
С наступающим!
julena Гость
Добавлено: 2009-02-12, 20:10 Заголовок сообщения:
Вот знаю, что нельзя резко менять микроклимат для кактусов!.. Перетащила прививки из прохладной кухни в теплую и менее солнечную спальню, с юго-запада на юго-восток - и похоже самая первая большая прививка дохнет! Две других оклемались, когда обратно переехали, а эта нет. И остальные сеянцы тоже не в восторге от этих транспортировок, несколько потемнели, несколько сморщиваются... Правильно говорят,чем меньше их трогаешь, тем лучше!
Юрий УК Гость
Добавлено: 2009-02-14, 13:53 Заголовок сообщения:
потемнели,
Это один из признаков подморожения
julena Гость
Добавлено: 2009-02-14, 16:28 Заголовок сообщения:
При +15? По-моему, гниения. Поживем - увидим.
Юрий УК Гость
Добавлено: 2009-02-14, 16:55 Заголовок сообщения:
Сквозняки, щели, открытая форточка - им много не надо.
Дал дуба подвой под юным ллойдом. Юрка, у тебя нема подвоя из ЭРИО? На ходу, ясный перец.
Околоанальной областью чувствую - придётся проводить мастер-класс по его пересадке на другой подкой.
А ЭХИНы для этого какта как-то меня не прут.
Арик,ллойды.jpg
Описание:
Размер файла:
47.2 KB
Просмотрено:
324 раз(а)
Юрий УК Гость
Добавлено: 2009-02-14, 17:49 Заголовок сообщения:
Есть. Прививать будем по методу Кашпировского
Сергей Гость
Добавлено: 2009-02-14, 18:04 Заголовок сообщения:
Сударыня, не хватает слов!
Где ты была месяц назад, когда перископ только начал морщится? Да и вообще этого великовозрастного юного ллойда можно было перепривить еще летом...
Впервые слышу, что Толик кактусист есть. Думала, что он по энурезу спец.
Хучь... После посадки АА перед ТВ в процессе пассов Толи Михалыча пацан перестал писятся. Именно с этого вечера.
Подвой показывай, прикинем.
Сергей
!!!Где ты была месяц назад,!!!
Фотография месячной давности - в теме "Зимовка 2008 2009".
!!!!вообще этого великовозрастного юного ллойда можно было перепривить еще летом..!!!
Не. Я вместе с болгарами и чинезами занимаюсь наработкой методик многолетнего содержания присадок на ПЕСПах. Так скать, буфер. С китайского на бългаски и наоборот
Последний раз редактировалось: Дева (2009-02-14, 20:09), всего редактировалось 1 раз
Юрий УК Гость
Добавлено: 2009-06-02, 17:18 Заголовок сообщения:
Сергей писал(а):
А про дигу расскажи, плиз, че да как.
Обязательно, как токо чуток времени появится. У Михальцова тоже напряг: бумаги килограммами пишет.
да нет же загнил единственный прошлогодний сеянец M. barbata укоренять поздно уже, сейцас лежит в сухом песке и думаю как поступить с ним или попробовать привить или 2 зиму под лампами держать.
Ф чего, эхинпа нету? Сейчас на эхиноп - самое время. А я селен не люблю, не знаю.
Это Юрчик в нём лось.
Прививай - шансы растут при всех обстоятельствах.
Историю про Терезу Аннушку перенёс в отдельную тему http://cactuslife.com/forum/viewtopic.php?t=123 . Валере огромное спасибо за рассказ. _________________ C уважением, администратор проекта Кактус Life.
julena Гость
Добавлено: 2010-03-03, 17:22 Заголовок сообщения:
Необычно удачный прививочный сезон! 75% прививаемости вместо 25%! На селен - все 100%(правда, без пакетика на голове ни одна не выжила). А на пепс - ровно 75% не зависимо от пакетиков.
А теперь вопрос: что победит на первом фото, и соответственно кто что бы сделал. (прививка из магазинных семян давних запасов. ценности в общем то нет)
А два других - это может быть цветная форма или просто сеянцы часто так окрашены? у меня что-то таких раньше не всходило.
у первого однозначно удалить побег перископа.
у второго - нет, нормальный сеянец с нормальным хлорофилом.
у третьего скорее всего тоже всё ок, но не уверен...
Сергей Гость
Добавлено: 2010-03-03, 17:44 Заголовок сообщения:
julena писал(а):
А теперь вопрос: что победит на первом фото, и соответственно кто что бы сделал.
Если ничего не делать, то победит перископ. Поэтому я моментально удаляю боковые побеги. Тогда все питание - привою.
julena писал(а):
это может быть цветная форма или просто сеянцы часто так окрашены?
При хорошем освещении сеянцы становятся такого цвета. На последних фотах тоже побеги перископа - долой их!
Прививки этого года или перезимовавшие?Получились отлично!
А Вы с какой целью интересуетесь?
Покажу, но там ничего особенного. Сегодня еще позабавилась, уже 1.5 месячные сеянцы попробовала привить. А побеги рядом с прививками удаляю потихоньку, когда руки доходят. Но тут такой красавчик - наверное, пока понаблюдаю. Потом расскажу.
Сергей Гость
Добавлено: 2010-03-03, 19:23 Заголовок сообщения:
julena писал(а):
А Вы с какой целью интересуетесь?
Дело в том, что у меня с селенами что-то дружба не получается...
В смысле - прививки не вьются...
julena Гость
Добавлено: 2010-03-04, 18:39 Заголовок сообщения:
Хм, странно. Может на него тока всякая ерунда вьется? И только на убывающую луну?
Сергей Гость
Добавлено: 2010-03-05, 18:08 Заголовок сообщения:
julena писал(а):
Может на него тока всякая ерунда вьется?
Юра будет не согласен...И правильно сделает.
Юрий УК Гость
Добавлено: 2010-03-05, 18:25 Заголовок сообщения:
Да. У меня сейчас последняя прививка - Неовердермания ворверки. Хотел заснять сегодня, да передумал - она вытянутая, теплица днём почти не горит. Потом засниму.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы