Автор |
Сообщение |
belyachenok
|
Добавлено: 2009-10-22, 21:58 Заголовок сообщения: теплица |
|
|
В связи с предстоящим весной значительным расширением популяции в коллекции, меня начинает одаливать вопрос о постройке хотя бы летней теплицы (т.е без отопления).
Покопавшись на форумах я не нашел ничего вразумительного о стекле, только и слышно о поликорбанате, но его стоимость ……….даже в количестве для теплицы, это равносильно постройки половины дома.
Уже 2 года я использую небольшой парник, деревянный каркас обтянутый пленкой. Плюсов у него много по сравнению с небольшим стеклянным парником что был у меня до него, но пленку приходится менять каждый год + осенью все разбираешь, а потом весной все опять обтягиваешь, надоело.
И поэтому вопрос кто-нибудь занимался стеклянными теплицами, нюансы, хитрые моменты, конструкции. |
|
|
|
|
Сергей Гость
|
Добавлено: 2009-10-22, 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
А что, стекло дешевле поликарбоната? |
|
|
|
|
Юрий УК Гость
|
Добавлено: 2009-10-23, 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Семску:
лет надцать тому назад построил я теплицу, металлический каркас, ст1кла из не помню названия - в те годы плексикласс, кажись
Через год перешёл на плёнку, и до сих пор. |
|
|
|
|
belyachenok
|
Добавлено: 2009-10-23, 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
стекло почти дором мне может натаскать сосед.
юрий, а чем не устроило стекло? |
|
|
|
|
Евгеньевич
Зарегистрирован: 05.09.2009 Возраст: 67 Сообщения: 430 Фото в галерее: 19 Персональная галерея Страна: Откуда: Симферополь
|
Добавлено: 2009-10-23, 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Стекло очень тяжелое. УВ не пропукает. Стоит дорого. Хрупкое - разобьешь, порежешь пол-коллекции. Тепло удерживает плохо - расходы на отопление высокие. При высоте в чел. рост теплицы нужен фундамент. Опять гроши... Еще минус - теплица практически не разборна. Поставил, и ...
2. Поликарбонат легкий. Монтаж проще простого. Для одного человека нет проблем. Мягкий материал режется чуть не ножом. Сейчас теплицы из него монтируют шурупом на П-обр профиль для гипсокартона. Можно придать любую форму. Фундамент не нужен, хоть несколько раз за сезон ставь на новое место. УВ есть пропускает, есть и не прозрачный - на любую культуру под любое освещение. Не бьется, сосед камень в огород запустит ради интереса, кактусы и не узнают, что снаружи минус. Структура полая, холод держит отлично. Отопление потребует денег меньше. Да...он еще дороже стекла. Но зато с ним работать намного приятнее, а одно это дорогого стоит. Выбор за Вами, СЭР.
Удачи ! |
|
|
|
|
Андрей Администратор
Зарегистрирован: 14.10.2008 Возраст: 44 Сообщения: 1179 Фото в галерее: 10 Персональная галерея Страна: Откуда: Хабаровск
|
Добавлено: 2009-10-24, 07:46 Заголовок сообщения: |
|
|
По второму пункту полностью поддержу Евгеньевича.
По первому только добавлю, что ультрафиолет стекло всё же пропускает, правда в очень малых количествах...
Поликарбонат можно брать китайский - он дешевле. лист 2х6 метров стоит всего 3000 руб... Это у нас. |
|
|
|
|
belyachenok
|
Добавлено: 2009-10-24, 09:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей писал(а): |
По второму пункту полностью поддержу Евгеньевича.
По первому только добавлю, что ультрафиолет стекло всё же пропускает, правда в очень малых количествах...
Поликарбонат можно брать китайский - он дешевле. лист 2х6 метров стоит всего 3000 руб... Это у нас. |
ну ну это у вас , а у нас я интересовался в строй магазине 50000 тенге лист 2+6 метр, получается где то 10000 рублей к тому же они не знают насчет ультрафиолета.
так с материалом определился.
теперь буду рыть насчет конструкции. |
|
|
|
|
Olympisti
Зарегистрирован: 27.12.2009 Возраст: 79 Сообщения: 443 Фото в галерее: 585 Персональная галерея Страна:
|
Добавлено: 2011-01-18, 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня крыша теплицы протекала, бынужден был сменить на поликарбонат.
На интернете нашел фирму, у которого можно заказать листы с нужными размерами и вцякие принадлежности (ленты закрывающие , профиль из алюминия для крепления, спец. винтики с пластмассовими айбами, силиконную пасту, закривеющий элемент из алюминия на нижние края /где вода скапаэт с крыши/ итд).
Они же доставили на дом. Толщина 10 мм. С тех пор ни капли воды.
Так, у меня крыша из 4-ех кусков УФ зашищенного поликарбоната, собрали мы сами, но совсем по правилам.
Уже третий год стоит, и внутри полкарбоната нет воды, крыша чистая, снег слезит с крыши легко, правда не так прозрачно, как стекло.
Я очень доволен с ней. Надеюсь на мою жизнь хватит. |
|
|
|
|
Андрей Администратор
Зарегистрирован: 14.10.2008 Возраст: 44 Сообщения: 1179 Фото в галерее: 10 Персональная галерея Страна: Откуда: Хабаровск
|
Добавлено: 2011-02-27, 07:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Иштван, я всегда по доброму завидую Европе - там всегда можно найти то что нужно, по приемлемым ценам, и с доставкой и установкой на дому... В России и постсоветстком пространстве этоого ещё долго ждать придётся, хотя потихоньку и мы к этому идём... |
|
|
|
|
Сергей Гость
|
Добавлено: 2011-02-27, 14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
На Украине с поликарбонатом - запросто. Все размеры, разные цвета. Только бабки плати... А вот с бабками - это отдельный вопрос - до Европы далеко... |
|
|
|
|
Olympisti
Зарегистрирован: 27.12.2009 Возраст: 79 Сообщения: 443 Фото в галерее: 585 Персональная галерея Страна:
|
Добавлено: 2011-02-27, 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Только с деньгами трудно иногда. Я на интернете нашел предприятие у которого можно так заказывать, задать размеры и у них все принадлежности можно выбрать, купить. Если-бы деньги были цмехить ктугом стеклянные стенки! ны, хотя-бы не капает сверху воды.
Я все заказываю так, потому-что не могу ездить, а это плохо, так как у хас кто старще 65-ти лет может ехать бесплатно куда угодно.
У нас опять зима, по ночам до минус 5-8, днем около ноля, но если день солнечный, внутри 20, даже около тридцати градусов. Растения просипаютця потихонечку. |
|
|
|
|
Андрей Администратор
|
Добавлено: 2011-02-27, 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
надо ехать в Европу... Сегодня уже третий день -20 днём.... |
|
|
|
|
Olympisti
|
Добавлено: 2011-02-27, 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Это у нас последняя попытка зимы (надеюсь), уже было +10-13град. днем, но теперь опять зима. Я помню в детстве 15-го марта (это у нас нац.праздник, годовщина революции 1848. г.)уже ходили босиком иногда на митинг. |
|
|
|
|
|