Автор |
Сообщение |
BooLoveKa Гость
|
Добавлено: 2009-10-16, 17:53 Заголовок сообщения: Я наверно его убиваю( |
|
|
Мне подарили кактус год назад... Вобщем я думала, что кактусу ухода нужно оооочень мало и не заботилась о нем...просто изредка поливала.
А теперь вот спохватилась, и наблюдаю, что он стал уже не такой зеленый, на концах нескольких иголок черное, и что самое ужастное, дырочки. В некоторых местах они маленькие, как-будто иголкой сделанные, а в некоторых большие, и эт очень меня пугает
Помогите мне спасти его, очень прошу!! и подскажите, пожалуйста, что это за вид, чтоб я знала как за ним правильно ухаживать
Описание: |
Извиняюсь за плохое качество |
|
Размер файла: |
73.77 KB |
Просмотрено: |
214 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
84.81 KB |
Просмотрено: |
213 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
Дева
Зарегистрирован: 25.11.2008 Возраст: 64 Сообщения: 371 Фото в галерее: 11 Персональная галерея Страна: Откуда: БУкраина, Донецк, "Цирко"
|
Добавлено: 2009-10-16, 20:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Дорогуша, это широко известное кактусо, в некотором смысле культовое - эхинокактус грузонии. Или грузон. Фамилиё такое.
Растить эту байду необходимо в очень бедной и проницаемой почве. Подойдёт смесь, содержащая 30% газонного грунта, остальное - щебень, битый кирпич, кварцевый песок, древесный уголь и иная дрянь.
Держать летом на очень ярком солнце, поливать по мере просыхания субстрата посадочного. От дождя - защищать.
Осенем полив прекратить и держать до заморозков без полива.
Зимой температура содержания +2 +10 градусов цельсия, полная сухость, без полива.
По весне пересадить и поливать летним режимом.
Без этого минимума он будет всегда таким корявым.
|
|
|
|
|
BooLoveKa Гость
|
Добавлено: 2009-10-16, 20:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну уж простите, в кактусах не шарю)
спасибо большое, постараюсь все сделать так, как вы посоветовали.
|
|
|
|
|
Сергей Гость
|
Добавлено: 2009-10-17, 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, сейчас вид не очень, но не все потеряно. Согласен с советами Девы. По весне к солнцу приучать - п-о-с-т-е-п-еееее-нно!
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|