По гамбургскому счёту только тем, что из каждой ареолы прёт новая Аня. Я в интернете видел фото Чернодоли, там разросшееся растение, просто куст, тогда он называл его 'Big Mama'
Юрий УК Гость
Добавлено: 2009-01-05, 10:04 Заголовок сообщения:
Вот прививка на Eriocereus pomanenis.
Сергей, у меня просто терезы уже нет, а у тебя есть. Сравни, найди различия, обчеству доложи
Mammillaria theresae ‘Annushka’.JPG
Описание:
Размер файла:
125.01 KB
Просмотрено:
357 раз(а)
Сергей Гость
Добавлено: 2009-02-18, 14:01 Заголовок сообщения:
Юрий УК писал(а):
Сергей, у меня просто терезы уже нет, а у тебя есть. Сравни, найди различия, обчеству доложи
Вот моя простая тереза. Обычные отличия монстрозной формы от типа. Терезка молодая(укорененная детка), но уже цвела в прошлом году.
Сей "черный квадрат" - кликабельный, пытайтесь (не знаю, почему такая хрень образовалась)
m_theresae_02-09.jpg
Описание:
Пересадить пора...
Размер файла:
108.43 KB
Просмотрено:
339 раз(а)
Последний раз редактировалось: Admin (2009-05-30, 04:11), всего редактировалось 4 раз(а)
Юрий УК Гость
Добавлено: 2009-02-18, 17:05 Заголовок сообщения:
Фью - ю- ю, кино давай!
Юрий УК Гость
Добавлено: 2009-05-25, 18:42 Заголовок сообщения:
не понЯл, кина не будит?
В личной переписке председатель Новосибского клуба Круподёров А.Г. поведал, что " уже давно ему умные люди сказали, что при прививке на юсберт нужно присыпать Бенлатом/Фундазолом."
Как просто! Мне искренне жаль, что на Клаве я лично чувствую дискомфорт, как и другие нехеровые люди. Насчод хировых я нитчё
ни гаварил, да же?
Digitostigma caput-medusae_7.11.08_1.5.09.jpg
Описание:
Размер файла:
174.17 KB
Просмотрено:
319 раз(а)
Сергей Гость
Добавлено: 2009-05-26, 16:23 Заголовок сообщения:
Че квадрат черный не открывается? А я кликну по нему - и нормальная картинка.
А про дигу расскажи, плиз, че да как.
поправил картинку сергея.... что с ней было - ума не приложу. Что то с самой картинкой, я её в фотошопе пересохранил - и все норм загрузилось...
Александр Немчуков
Зарегистрирован: 01.01.2009 Возраст: Нет Сообщения: 257 Страна: Откуда: Саратов
Добавлено: 2009-08-13, 14:37 Заголовок сообщения:
Юрий, блин обсудили без меня тут тему волнующую меня ужегод...это я про аннушку...
Я свою купил в том году у Щелкуновой, она у меня дуба дала весной, засохла на селене, сейчас мне новую приготовили, как приедит, подращу на подвое немного, а потом буду укоренять, ибо тереза на привике, как по мне уродство)
А различия как по мне в расположении и форме колючек
а у вас она цвела?)
Сергей Гость
Добавлено: 2009-08-13, 17:27 Заголовок сообщения:
Насколько я понимаю "Аннушка" - это монстрозная тереза, которую впервые вырастил Валера Круч( сейчас проживает в Германии). Об этом событии есть статья Валеры в одном из номеров "Кактус-клуба". С тех пор аннушка стала "гулять" по коллекциям постсоветского пространства.
Я тоже держал терезу на своих корнях(простую), да вот не удержал в начале этого лета...
Последний раз редактировалось: Сергей (2009-08-18, 13:23), всего редактировалось 1 раз
Valera
Зарегистрирован: 04.03.2009 Возраст: 58 Сообщения: 20 Страна: Откуда: Германия
Добавлено: 2009-08-15, 01:37 Заголовок сообщения:
Всем, здрасти!
Сегодня , правда не буду загадывать на перёд, попробую рассказать про мою загадочную Терезку "Аннушку". Постараюсь ответить на вопросы которые возникли у Вас. _________________ люблю очень редкости, крупноцветковые Маммиллярии, кристаты, монстрозы, из сукулентов Хавортии.
Валерий! Ждем с нетерпением ваш рассказ. Я потом выделю в отдельную тему.
Valera
Добавлено: 2009-08-17, 01:26 Заголовок сообщения:
Всем, привет!!!
Прошу меня извинить за моё молчание, но дома у меня проблемы с моим отцом, пару дней как после больницы. Болел воспалением лёгких, а сейчас никакой, незнаю что будет дальше, время покажет, что и как. Я сейчас в данный момент сижу дома по уходу за обоими родителями, маме в прошлом месяце делали операцию на позвоночник(спинная грыжа), вот я сейчас как домохозяйка, сижу и смотрю за обеими сразу, ну да ладно хватит вам рассказывать о своих проблемах, они у каждого из Вас есть, и сейчас по-моему никто спокойно не живёт, у всех что-то да не всё слава Богу.
Конкретно по Мам. терезе культивар "Аннушка". Когда-то я писал в московском журнале небольшую заметку об этом культиваре, просто сейчас нет времени это поднять и посмотреть. Появилось это растение у меня правда не помню в каком году, чисто случайно, я заметил, что на одном из растений от Хааге, их у меня было 6 шт. стала расти детка не похожая на остальные детки как у обычных терезок, ещё в добавок ко всему она эта детка цвела очень необычным цветком, он был почти махровый и все леписточки этого цветка были как с бахромай, как будто посечённые ножницами. Это всё происходило в конце августа месяца, как раз перед моей поездкой на отдых в Болгарию, когда я вернулся с отдыха, моя Терезка развилась очень хорошо, я бы сказал просто замечательно.
По весне я её вырезал, привил на Трихач, прижилась она удачно, стала детковаться, я стал детями размножать это растение. Позвонил в Москву к Щелкуновой Н., рассказал про моё чудо-юдо, их очень заинтересовало это растение. Они попросили меня выслать им 2 растения одно для них, а второе для не помню фамилию человека который собирал всякие разные монстрозы и кристаты, он ещё журнал печатал "Культивар". Я как добрая душа, послал растения на Москву, от чистого сердца, когда я их переправлял туда, то я предупредил, что если вы будете их размножать то не продавйте их а отдавайте людям их просто так, пусть люди радуются, но повидимому меня не так правильно поняли, и сейчас на ней делают деньги, а жаль что так получилось, я хотел принести радость людям, но слышу совершенно другое, ну да ладно Бог с ними, он нас рассудит.
Так же по паре растений я подарил Пильтцам и Кёресу. Они до сих пор у них есть. Кёрес пробовал её укоренять, но к сожалению ничего не вышло, она пролежала у него полтора года, и так не дала корней. Больше ни от кого я не слыхал, что она цвела. По всей видимости это был просто её дебютный цветок, чем она меня и привлекла к себе. Я скажу что, она очень отличается от нормальной Терезки, симпотичная, но дальше никаких сдвигов с её стороны нет, она не цветёт ни при каких условиях, ни при каких зимовках, всё это бесполезно делать для неё. Просто она очень оригинально смотрится сама по себе.Если кто-то желает её иметь ищите её, заводите и любуйтесь ею, она не похожа на обычную Терезу. У меня в моей коллекции есть Тереза, под названием "толстая ареола"- это перевод на русский, она чем-то похожа на Аннушку, но она сильно так не деткуется, колючки задранны вверх, маммилы очень толстые, и в добавок ко всему цветёт. Цветки у неё очень необычные, крупнее чем у обычной.
Вот пожалуй и всё что я хотел Вам рассказать о моей Терезке "Аннушке", да кстати, забыл написать, почему я её назвал "Аннушка", это в честь моей племянницы которую звать Аней. Спасибо всем огромное, что дочитали мой рассказ, думаю узнали немного интересного для себя. _________________ люблю очень редкости, крупноцветковые Маммиллярии, кристаты, монстрозы, из сукулентов Хавортии.
Valera, спасибо за подробный рассказ. Всего Вам хорошего, пусть родители выздоравливают. Заходите на форум чаще. _________________ Бывших кактусистов не бывает
Сергей Гость
Добавлено: 2009-08-17, 17:07 Заголовок сообщения:
Спасибо, Валера!
Вот немного наведу порядок на своем балконе, определюсь с излишками и появится свободная площадь. Тогда займусь терезами вплотную, они мне очень нравятся: и простая, и белоцветковая и конечно - "Аннушка". А сейчас я дошел до такой жизни, что нет ни см. свободного пространства!!!
очень поучительная повесть, о истинном любители и о коммерсантах.
Мне кажется, что происхождение анушки это еще один камень в теорию эволюции всего живого и еще одно подтверждение о спонтанных мутациях являющиеся двигателем живого (замудренно как--то сказал)
Юрий УК Гость
Добавлено: 2009-10-03, 19:57 Заголовок сообщения:
Valera писал(а):
Кёрес пробовал её укоренять, но к
Я укоренил, но она "сидит", роста практически нет. То же самое и на скрытом подвое. А вот на нормальных и длинных подвоях растёт чудно, на солнце приобретая фиолетовый цвет. Валера, спасибо за рассказ.
Valera
Добавлено: 2009-10-04, 00:05 Заголовок сообщения:
Всем, привет!!!
Что случилось с этим сайтом??? Нажимаю страницу к открытию появляется таблица что вирус, а перед этим как стал появляться вирус, было вообще где-то две неделе этот сайт у меня не показывал, потом повидимому ты Андрей его сделал и вновь всё сразу же заработало но без конца показавет мне на экране вирус, вирус и т.д. и т.п., по правде сказать уже меня это заколебало, Андрей посмотри пожалуста в чём там дело и исправь, я только лишь по этому не хожу сюда, хотя по правде сказать здесь тоже интересно.
По поводу Терезки "Аннушки", была у меня, но теперь сдохла, так что скажу Вам, я теперь как этот сапожник без сапог. Ну да ладно, Бог с ней, самое главное что она есть у людей, и они её выращивают, и радуются, и самое главное теперь-то они знают откуда пошло это растение гулять по странам СНГ.
У меня сейчас появилось очень много других интересных растений после посещения общеевропейской выставки 12 сентября в Бельгии в Бланкенберге. Растений там было полно, на любой вкус и цвет, так же как и цены, от приемлимых до смертоубийственных на повал.
Андрей, ещё одна просьба к тебе, переделай пожалуста , так чтобы если я хочу ответить , то чтобы те долбить много раз пока ты выйдешь на тему и т.д. и т.п, сделай пожалуста как у Кости на бендеры мд, или хотя бы как на кактуславе, сразу в конце страницы была таблица в которой ты мог бы писать своё произведение искусства. Попробуй пожалуста, может получится, облегчи наши страдания. _________________ люблю очень редкости, крупноцветковые Маммиллярии, кристаты, монстрозы, из сукулентов Хавортии.
Андрей посмотри пожалуста в чём там дело и исправь
Я уже всё исправил, действительно сайт атаковал вирус, пока я был в отпуске. Какая программа вам говорит про вирус?
Valera писал(а):
Андрей, ещё одна просьба к тебе, переделай пожалуста , так чтобы если я хочу ответить , то чтобы те долбить много раз пока ты выйдешь на тему и т.д. и т.п, сделай пожалуста как у Кости на бендеры мд,
Так я вроде сразу сделал форму быстрого ответа. Валерий, она есть внизу каждого топика...
А! Понял!!! Просто вы читаете тему не залогинившись на форуме. Это можно делать в ручную, а можно автоматически. Автоматически лучше, тогда при открытии темы из почты вы сразу логинетесь, но в вашем случае нужно будет проделывать процедуру автоматического входа периодически (я ниже покажу как), т.к. у вас динамический ip и форум думает, что это не вы уже пришли (ip ведь другой...)
А делается это просто:
1 Вариант. Нажать ссылку Вход в правом верхнем углу меню. Далее вводите логин и пароль, не забыв поставить галочку Автоматически входить при каждом посещении:.
2 Вариант. На главной странице форума (http://cactuslife.com/forum/index.php) в самом низу есть дополнительная форма входа. Там делаем тоже самое что и в первом варианте.
Усё - должно сработать...
Логин.jpg
Описание:
Вариант 1
Размер файла:
63.24 KB
Просмотрено:
242 раз(а)
Логин1.jpg
Описание:
Вариант 2
Размер файла:
92.44 KB
Просмотрено:
245 раз(а)
Александр Немчуков
Зарегистрирован: 01.01.2009 Возраст: Нет Сообщения: 257 Страна: Откуда: Саратов
Добавлено: 2009-10-04, 10:25 Заголовок сообщения:
Валерий, спасибо огромное за позновательный рассказ! Сейчас как раз жду повторно Аннушку, и укоренять теперь по видимому не буду...
Valera
Добавлено: 2009-10-05, 02:33 Заголовок сообщения:
Андрей, спасибо за разяснения, по правде сказать у меня повылазило, т.е. я не заметил сразу, прошу прощения за Ваши хлопоты, что откликнулись сразу же на мою просьбу.
А по поводу вируса, ентот проклятый змий как поялялся у меня так и продолжает гад дальше появляться. Приходится каждый раз тыкать по клавише при открытии любой из открываемых страниц.Ну да ладно, если его нельзя вывести пусть он живёт дальше. _________________ люблю очень редкости, крупноцветковые Маммиллярии, кристаты, монстрозы, из сукулентов Хавортии.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы