С первого посева растет у меня аж 4-ре ехиноцереуса возрастом года полтора (взошло из 10 семян). Два побольше и два поменьше.Когда они были совсем маленькие, им не хватало света. С наступлением лета и после переезда на лоджию ситуация улучшилась. Кактусы стали набирать массу и форму. Которые поменьше растут без хлопот, а вот те что побольше...
Вот фото одного из сеянцев. Другой ещё больше, остальные два - меньше раза в 2-3.
А теперь внимание - вопросы:
1. насколько этот екземпляр страшен? Может ему сделать секир нога и укоренить верх?
2. Если его периодически не поворачивать вокруг своей оси то он может завалиться на бок, т.к. башка здоровая, а ножка вон какая тоненькая. Может быть сделать ему секир нога?
3. и всё же - почему в одном посеве одного вида такой разброс по размерам кактусов? Я это уже заметил и на маммилляриях, и на ехинофосуллокактусах, и на астрофитумах, и на гимнокалициумах.
Echinocereus-subinermis-ssp.-ochoterenae.jpg
Описание:
Размер файла:
184.36 KB
Просмотрено:
257 раз(а)
Последний раз редактировалось: HypperPotam (2009-08-24, 11:23), всего редактировалось 1 раз
!!!аж 4-ре ехиноцереуса возрастом года полтора (взошло из 10 семян)!!!
Всхожесть 0.4 - это вполне терпимо для эхинов.
!!!Вот фото одного из сеянцев.!!!
И каков масштаб?
!!!!1. насколько этот екземпляр страшен?!!!1
Эстетические вопросы относятся к личностным свойствам и могут дискутироваться бесконечно и бесполезно. На субинермис он похож.
!!!!2. Если его периодически не поворачивать вокруг своей оси то он может завалиться на бок, т.к. башка здоровая, а ножка вон какая тоненькая. !!!!
Это врядли. При балансе роста надземной и корневой части будет он цепляться за субстрат до последнего.
!!!!3. и всё же - почему в одном посеве одного вида такой разброс по размерам кактусов?!!!!
Ну это ж не промпроизводство. Биология стандартам подвержена ин-масс, т.е. статистически. А так причин могёт быть тьма. Например, при пикировке у ряда сеянцев были повреждены корешата и пока шла регенерация, они отстаои в росте.
Забыл написать - высота этого ёжика = 5.5 см от земли _________________
Сергей Гость
Добавлено: 2009-08-24, 17:26 Заголовок сообщения:
Нормальный сеянец. Секир делать не надо. Больше света и тепла. Если не баловать поливом, то постепенно осядет. Ну и вообще он не должен быть шаровидным ИМХО.
И зимой много света надо, но прохладнее есесно.
Учитывая, что у эхиноцереусов бутоны колючие, то пока ничего не ясно...
Хорошо, будем ждать.... _________________
julena Гость
Добавлено: 2010-03-22, 12:51 Заголовок сообщения:
Ага, они еще перерождаются друг в друга...
Сергей Гость
Добавлено: 2010-03-22, 20:41 Заголовок сообщения:
Я считаю, что это бутон. Из этого места они как раз и лезут у эхиноцеров. Этому вроде третий год пошел? Субинермусы ранше других зацветают.
Место с обьектом спора - ближе к верхушке?
Света ему побольше!
Последний раз редактировалось: Сергей (2010-03-25, 18:53), всего редактировалось 2 раз(а)
Сегодняшнее фото.
Я одного не пойму - в инете фотографии цветов этого кактуса желтые. А где здесь желтый цвет? Проглядывает красный. Или это не лепестки?
И вправду, будет желтый. Одно плохо - по всем законам эта зараза зацветет когда я буду на работе Придется показывать жене как я провожу фотосессии для какусов
Как я и говорил - кактус зацвел когда я был на работе. Я боялся что он к моему приходу закроет цветок и я ничего не увижу. Но хорошо что жена дома сейчас сидит, сделала несколько фото (из выложеных фото - её первые три ). А когда я пришел кактус еще цвел, так что я всё увидел сам.
Андрей, большие картинки скину попозже
01.jpg
Описание:
Размер файла:
75.23 KB
Просмотрено:
166 раз(а)
02.jpg
Описание:
Размер файла:
69.59 KB
Просмотрено:
182 раз(а)
03.jpg
Описание:
Размер файла:
91.06 KB
Просмотрено:
189 раз(а)
04.jpg
Описание:
Размер файла:
86.35 KB
Просмотрено:
184 раз(а)
05.jpg
Описание:
Размер файла:
76.88 KB
Просмотрено:
180 раз(а)
06.jpg
Описание:
Размер файла:
54.39 KB
Просмотрено:
174 раз(а)
07.jpg
Описание:
Размер файла:
54.55 KB
Просмотрено:
177 раз(а)
08.jpg
Описание:
Размер файла:
134.76 KB
Просмотрено:
180 раз(а)
Последний раз редактировалось: HypperPotam (2010-04-20, 15:41), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 20.07.2010 Возраст: 36 Сообщения: 10 Страна: Откуда: алматы
Добавлено: 2010-07-21, 09:58 Заголовок сообщения:
класс!!! супер просто. вопросик. сколько лет от роду что бы зацвел? _________________ в каждом из нас спит гений, и с каждым днем все крепче и крепче.....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы