Добавлено: 2009-06-24, 10:30 Заголовок сообщения: Как спасти MAMMILLARIA luethii?
В прошлом году я купил две, привитые на миртилокактус, MAMMILLARIA luethii. Одна из них засохла во время зимовки, а вторую я успел спасти (достал с зимовки и поставил в тепличку). Сейчас наблюдаю такую картину. Маммиллярия сильно вытянулась, нижние сосочки засохли, а верхние потеряли колючки. Я надеялся, что на ней появятся детки и я укореню их или привью, но ни одной детки нет.
Подскажите как мне быть? Есть шансы на спасение маммиллярии?
Что же с ней случилось-то не пойму? Сухая гниль что-ли?
Может попытаться срезать верхушку и перепривить?
Мои пока неплохо на своих растут...(ттт)
Я слыхал, что у привитых люти нижние сосочки отсыхают, но не до такой же степени...
Alexzander Гость
Добавлено: 2009-06-25, 06:50 Заголовок сообщения:
Пока она стояла в тепличке, все было нормально. Все сосочки были живыми, покрыты колючками, а как выставил на окно, началось такое дело.
Она мягкая.
Дева, это не гниль. Вчера я отрезал верхнюю половинку, на срезе все чисто. Срезал еще один слой с пенька - там тож чисто. Как макушка подсохнет, буду укоренять, а с пенька деток ждать.
Чего вы закипишевали? Номальная реакция мамки на смену условий - сухо ей стало, вот и сбросила лишние влагопотребители... У меня такие образом даже магнимаммы нижние сосочки отсушивали...
Дева как всегда оптимистка . _________________ Бывших кактусистов не бывает
julena Гость
Добавлено: 2009-06-29, 10:49 Заголовок сообщения:
Реалистка. Неделю не смотрела на кактусы - и люти уже не спасти. В жтом же горшочке еще каприкорне и корифанта - пока норм. придется пересаживать, наверное.
Юрий УК Гость
Добавлено: 2009-06-30, 15:57 Заголовок сообщения:
Я хренею от так называемых вами оптимистов. Вкупе реалистов и прочих истов. Андрей прав, чего дёргаетесь? Эта тема у Щелкуновой несколько раз поднималась. Отмирание - нормально. Но в зависимости от зимних t и сквозняков. Понежнее надо с любимыми..
Александр Немчуков
Зарегистрирован: 01.01.2009 Возраст: Нет Сообщения: 257 Страна: Откуда: Саратов
Добавлено: 2009-06-30, 16:16 Заголовок сообщения:
А мне кажется все таки в мусорку...
julena Гость
Добавлено: 2009-06-30, 17:06 Заголовок сообщения:
Юрий УК
А сколько сосочков от вершины должно сохраниться неизмененными, чтобы не дергаться? Штук пять хватит?
Юрий УК Гость
Добавлено: 2009-06-30, 20:07 Заголовок сообщения:
[quote="Александр Немчуков"]А мне кажется все таки в мусорку...
В мусорку -контрабас и сольфеджио! Да и дудку твою..
Джулена! Они отмирают потихоньку. У меня за зиму - 2.5 см
Alexzander Гость
Добавлено: 2009-06-30, 21:15 Заголовок сообщения:
Поставил укоренять. Бум ждать....
Сергей Гость
Добавлено: 2009-07-01, 09:20 Заголовок сообщения:
А я бы привил по-новой... Укоренять истощенное растение - сложновато будет.
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Юрий УК писал(а):
Эта тема у Щелкуновой несколько раз поднималась. Отмирание - нормально
Я помню это фото Щелкуновой в журнале "КК". Там совсем другая картина - нижние сосочки усохли, но все растение выглядит прекрасно.(Или это уже после полива?)
Александр Немчуков
Добавлено: 2009-07-01, 10:12 Заголовок сообщения:
Это безнадежно, у Александра клон первых растений....они просто уже истощились от миллионных перепрививок, переукоренений, такие растения рано или поздно на прививке обязательно становятся а такими! А вот растения полученные из семян, а потом привитые или оставленные на корнях или детки первого порядка остаются нормальными до своего предела, конечно отмирание сосочков у любых маммиллярий это норма, но не так как у Александра и не за такое количество времени, да и не на самой верхушке... ну или либо отвратительное содержание...
ИМХО)
Здравствуйте все, я понимаю вопрос не в тему, но у кого бы можно было бы приобрести данный вид Mammillaria luethyi? и дайте совет, можно ли выращивать его как корнесобственное растение (из семян, черенков) или оно размножается только прививкой...
Alexzander Гость
Добавлено: 2009-07-08, 07:51 Заголовок сообщения:
Приобрести можно у Мирошничкнко (Украина), их каталог на Кактуславе выложен. Говорят, знающие люди, что хорошо лютяшка и на свих корнях растет, а вот со всхожестью у нее проблемы.
Александр Немчуков
Добавлено: 2009-07-08, 11:51 Заголовок сообщения:
Зачем советовать Мирошниченко, если у вас его растения загнулись? Я не думаю, что это из-за режима содеражания все таки.
Мой вам совет-купите у Светы Луневой..во первых у нее укорененные детки с новых клонов-это надежно, да и укорененная детка это лучше, привитая люти в конце концов станет очень не красивой..
Alexzander: Спасибо, попробую все варианты, но мне б чем ближе - тем лучше...
Александр Немчуков писал(а):
Зачем советовать Мирошниченко, если у вас его растения загнулись? Я не думаю, что это из-за режима содеражания все таки.
Мой вам совет-купите у Светы Луневой..во первых у нее укорененные детки с новых клонов-это надежно, да и укорененная детка это лучше, привитая люти в конце концов станет очень не красивой..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы