Внимание!!! Если у Вас проблемы с форумом или сайтом - что то не получается, хотелось бы иначе, чем реализовано здесь и т.п. - не стесняйтесь, пишите в теме о работе форума, сайта или создавайте новую. Устраним все проблемы по мере возможности!
Установлен мод быстрого ответа в каждой теме. Теперь нет необходимости нажимать кнопку "Ответить" - можно сразу писать в форме в конце страницы при просмотре любой темы.
Установлен мод загрузки фото в своём профиле. Не путать с аватаром!!! Это более полнофункцианальный раздел с возможностью загрузить своё фото размером до 98 Кб и 500 на 500 точек.
Добавлен мод репутации и предупреждений.
Теперь можно сказать спасибо пользователям, или же наоборот - выразить недовольство. Для этого нужно нажать под аватарой на руку с пальцем вверх для поднятия репутации, или ругу с пальцем вниз - для понижения репутации.
Менять репутацию могут регистрированные пользователи, имеющие репутацию +5 и выше и написавшие минимум 5 сообщений. Каждые 50 баллов репутации позволяют увеличить влиятельность голоса на +1. Т.е. если у вас репутация 5-50, то вы можете менять репутацию другим пользователям на 1, если 51-100 баллов - то на 2. и т.д. Максимум можно менять на 3...
Предупреждения позволяют ограничить нерадивым пользователям функционал форума.
Добавлены ссылки на сайт. Теперь прямо из форума можно перейти на главную страницу сайта, нажав на логотип сайта вверху форума, или нажав ссылку "Кактус Life" также на самом верху.
Да, кстати, уважаемые посетители, я всегда готов выслушать ваши предложения по модификации форума и при возможности их реализовать. Есть предложения? Пишите прямо в этой теме!
Уважаемые пользователи! Установлем мод, показывающий время генерации страницы, количество SQL запросов и сжатие данных, например:
[ Время : 0.2668с | SQL-запросов : 18 | Gzip : 23% ]
По первым 2-м пунктам думаю всё понятно, а вот Gzip позволяет сжать данные на сервере и передать пользователю конечный результат - это уменьшает нагрузку на сервер и экономит время пользователей. Но есть проблемма - некоторые провайдеры до сих пор не поддерживаю это сжатие, так что если будут проблемы пишите мне на почту admin@cactuslife.com - я постараюсь исправить....
Сергей, Юлена. Этот мод имеет несколько функций. В информации о пользователе при просмотре темы (слева под аватарой) отображается флаг автоматически соответственно ip адресу, с которого вы пишите в интернете.
А в профиле можно выбрать вручную. Второй раз. Как видите там (при просмотре профиля) 2 флага.
Зачем?
Для того, чтобы вы могли, в случае заграничной командировки, показать, что вы сами из Украины, например, а пишите в данный момент из Германии например.
Т.е. в профиле есть пункт "Страна" - это откуда пишите.
и есть "Выбранная страна" - это та, что вы выбрали в ручную.
Первая будет определяться автоматически, вторая - по вашему усмотрению.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Да, кстати, если у вас нет аватара, то мод заменит его на флаг страны, из которой вы пишите.
Та-а-ак. У меня последнее сообщение, которое я вижу, от Сергея. Если я что-то пишу и отправляю, то после отправки в предварительном просмотре вижу очень много сообщений, которые и прочитала. А в обычном режиме, не предварительного просмотра, ничего нет! Что делать? Может, что-то в консерватории подправить (в смысле, у меня на компьютере)?
Добавлено спустя 43 секунды:
Все появилось!!! Ура!!! Я снова человек!
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
И опять пропало. У меня галюны. Отключаюсь до прихода мужа, пусть разбирается.
Установлен мод, позволяющий искать непосредственно в теме - в самом верху по центру и снизу справа есть форма для поиска - вот она то для этого и предназначена. Надеюсь это позволит вам более комфортно общаться...
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Также для любителей ICQ установлен мод, позволяющий отправлять сообщения с помощью кнопок Ctrl+Enter !!!
Теперь вы можете более быстро отправлять ответы и не перестраиваться на интерфейс форума!
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Да! Ещё добавлены ссылки для перехода к другим разделам сайта в самом низу форума - теперь не нужно изголяться для переключения с форума на сайт!
julena Гость
Добавлено: 2008-11-18, 20:54 Заголовок сообщения:
Непонятка. Если просто ответить - то можно сразу писать, а если с фото - то только через кнопку "ответить"?
С датой прикольно - у меня еще 22.00 18 ноября, а чье-то сообщение оставлено уже 19 ноября.
По поводу вложения в быстрой форме ответа понял. Попробуем прикрутить такую возможность.
По времени мне кажется, что настройки форума сделаны так, что привязка идёт к поясу писавшего. А так как страна у нас широка, то и разница, например у меня, с Москвой 7 часов. По-этому у меня уже может быть 19 ноября, а у вас ещё 18-е...
julena Гость
Добавлено: 2008-11-19, 18:17 Заголовок сообщения:
Это как раз понятно. Но время и дата указывается с поправкой (то есть у меня сколько времени и какое число было, когда кто-нибудь отвечал, такое и показывается), поэтому часто получается, что Админ работает ночью часа в 3-4, хотя это на самом деле не особо раннее утро. А тут такой вдруг фокус с датой... Один раз. Больше не было.Пока...
julena и остальные пользователи. В связи с несовместимостью некоторых функций возможность прикрепления изображений убрана из формы быстрого ответа. Вложения по прежнему можно вставлять с помощью кнопки "Ответить"
Нужно выйти и зайти снова. Всё заработает, ежели ip статический. Если динамический, то я буду отслеживать сообщения и заносить диапазоны в базу. Со временем всё устаканится.
Хм. А какого дьявола у харьковчанина светится жовто-блакитный метк, а у меня красно-синего нет?
Я не понял на счет красно синего? Вы сейчас где физически?
julena Гость
Добавлено: 2008-11-26, 16:34 Заголовок сообщения:
У меня периодически разные странности происходят: то новые сообщения не отмечены цветом, то флаг не трехцветный, то фотография последняя не видна. При каждом последующем заходе на форум одно исправляется, а что-нибудь появляется. Все на свой ноут косилась, а может он и не при чем?..
По флагу должно быть всё в норме.
При заходе на форум у вас кешируются рисунки. Естественно, что браузер думает, что на этом место должны быть такие то рисунки - как при последней загрузке... Но это не так... Достаточно просто принудительно обновить страницу (например кнопкой F5) и всё должно устаканится...
Последний раз редактировалось: Андрей (2008-11-26, 16:59), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы