Точно! Мотылёк просто умер, а в кактусе - ну так получилось....
Странно получается... Я периодически нахожу в кактусах дохлых комаров с длинными лапами (не знаю как их по науке), мух которые косят под ос (в желтую полосочку, на журчалок похожие), еще каких-то неизвестных мне крылатых насекомых. Сейчас вот мотылёк... Им там медом намазано что ли _________________
Это чего - у меня мотыльки яйца на кактусы откладывают, причем исключтельно на коротко, но плотнооколюченных!!! А потом зимой дома вылупляются, как отопление дадут
Не паде небес на земле обрящете фото зремое не менее завтра чем.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
HypperPotam
!!!!Я периодически нахожу в кактусах дохлых комаров с длинными лапами (не знаю как их по науке), мух которые косят под ос (в желтую полосочку, на журчалок похожие), еще каких-то неизвестных мне крылатых насекомых. Сейчас вот мотылёк... Им там медом намазано что ли!!!!
Внешние нектарники хама достаточно вкусны для имаго.
Сергей Гость
Добавлено: 2009-08-08, 22:15 Заголовок сообщения:
У сетиспинусов самоопыление - норма. Но тогда ягода становится красной. У хаматакантусов ягода зеленая и необходимо перекрестное опыление. Судя по центральным колючкам - это хаматокактус хаматакантус. Мне кажется, что ягода ложная(пустая) и должна скоро отвалиться. Если же она увеличится, останется зеленой и не отпадет - то это значит, что какое-то насекомое стимулировало опыление посторонней пыльцой.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
А цветы были с красным зевом или чисто желтые?
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
И вот еще вопрос: мотылек и ягода - на разных растениях или на одном?
Есть шансы пропустить цветение, буде на отдыхе в Крыме. А ребёнки врядли акцентируют внимание на столь маловажном для них аспекте.
Надо просмотреть записи по гербарному материалу. Не помню я там хаматакантуса.
Лонгихаматус сеяла, но всходов не было не одного, клянусь рабочим журналом.
Сергей Гость
Добавлено: 2009-08-09, 20:51 Заголовок сообщения:
Да это наверное одно и то же:
лонгихаматус=хаматакантус ? Может я ошибаюсь?
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
Да, это так и есть. Смотрел в кактус-арте.
Он же = синуатус.
julena Гость
Добавлено: 2009-08-19, 20:12 Заголовок сообщения:
После опрыскивания от клещей на кактусах резко увеличилось количество дохлых насекомых
О!! Ты их взвешиваешь и считаешь?
Результат - в студию!!!
julena Гость
Добавлено: 2009-08-23, 21:16 Заголовок сообщения:
По количеству должны превалировать клещи (я так на это надеюсь), а по массе - мухи. Тут и взвешивать не нужно. Особенно радуют комары, найденные на кактусах - ночью на мне их меньше будет
Тьфу ты, ё-п. Клещи - это не насекомые. А перепугала как.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Сергей
А за время крымское тут прошла волна похолодания - из пяти бутонов уцелел на хаме один. Остальные - посохли. Шанцы увидеть середину цветка резво снизились.
Сергей Гость
Добавлено: 2009-08-23, 22:29 Заголовок сообщения:
Мои хаматакантусы тоже зацвели только с третьей попытки. Два сезона подряд сбрасывали бутоны.
А вы знаете, что хаматокактусы на Украине выращивали еще в начале ХХ века? Это отразилось в народном творчестве:
"Люблю я Питер и Одессу-маму.
Когда ж гастроли в Харькове даешь,
Ты можешь укротить любого ХАМА...
Ах, Жора, подержи мой макинтош..."
Последний раз редактировалось: Сергей (2009-08-23, 22:30), всего редактировалось 1 раз
У меня пятилетний папиракантус не делал даже попыток цветения, хотя стоит все лето на полном солнце( по времени - с 9.00 до 15.00). Правда колючки имеет достойные при таком содержании...
Вобщем про размер и возраст ничего сказать не могу. Знаю только, что для начала необходимо полное солнце, свежий воздух, контраст температур... Ну и холодная, сухая зимовка ес-сесно...
И то, честно говоря вряд-ли... Но пытаться никто не запрещает!
Есть один совет: Tephrocactus штука капризная, любит стабильные условия существования, мокрые корни холод не любят. Я как-то интереса ради привил его на Austrocilindropuncia subusata, стоял их целый лес без дела. Можно сказать пропадал... Результат мне очень понравился. Во первых прививка почти 100 %. Во вторых при зимовке Т. не съеживается, ну не так во всяком случае. А в третьих корневая у субуляты ого-го! Ее убить - надо постараться. Есть и четвертый плюс - колючки то у него бумажные не так пачкаются при поливах, стоят себе на верху, на прививке, ручки вверх тянут и всегда сухие, хоть и без памперсов!
Юрий УК Гость
Добавлено: 2009-10-11, 13:13 Заголовок сообщения:
HypperPotam писал(а):
Странно получается... Я периодически нахожу в кактусах дохлых комаров с длинными лапами (не знаю как их по науке), мух которые косят под ос (в желтую полосочку, на журчалок похожие), еще каких-то неизвестных мне крылатых насекомых. Сейчас вот мотылёк... Им там медом намазано что ли
НЕ ЗНАЮ, чем намазано, у меня то же самое. Я предполагаю, что вся эта мелочь натыкается на чрезвычайно заострённые колючки, щетинки и т.д. Ну, и гибнет, соответственно.
НЕ ЗНАЮ, чем намазано, у меня то же самое. Я предполагаю, что вся эта мелочь натыкается на чрезвычайно заострённые колючки, щетинки и т.д. Ну, и гибнет, соответственно.
... от оскорбленного самолюбия... ;)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы