HypperPotam Бутон держится раскрытым 3-4 дня в зависимости от погоды.
Это хорошо что так долго стоит открытым - успею завпечатлеть. А вот с погодой у нас сейчас плохо - хмуро и дождик. Надеюсь это повлияет только на сроки открытия бутонов.
Последний раз редактировалось: HypperPotam (2009-06-13, 03:50), всего редактировалось 1 раз
HypperPotam
А сколько лет хаматокактусу? И какого он размера? (интересно, когда у моих цветения ждать...)
Вот такой он у меня. в высоту 4 см (от края горшка - 5 см ).
Я вообще-то малость комплексую насчет его внешнего вида - чего-то с ним случилось в "прошлой жизни" (растюшка мне досталась от наших кактусклубистов). Да вы и сами видите.
H.setispinus-sm.jpg
Описание:
h.setispinus
Размер файла:
184.44 KB
Просмотрено:
272 раз(а)
Сергей Гость
Добавлено: 2009-06-15, 18:19 Заголовок сообщения:
Мне кажется,что год назад его пробовал на зуб клещик(сверху).
А то что снизу - обычное дело.
Юрий УК Гость
Добавлено: 2009-06-15, 20:45 Заголовок сообщения:
Я эту тему хочу в фото показать. Когда? Не знаю. Чётко всё, типа учебного пособиия - мороз - 90 %, сюда же незаметный для большинства сквозняк, или резкий перепад темперетур, что интересно -резкий, даже еденичный. Тем паче, если растение воспитывалось, как и люди ( ещё раз) в тепличных условиях, то при суровости последующей - слом у людей, у растений - вот такие пятна.
HypperPotam, можно Вас попросить сделать одну манипуляцию?
Нужно, когда откроете наш форум нажать кнопку "Выход [HypperPotam]" в верхнем меню, а потом заново зайти, а то форум не понимает, что вы из России, а не из Казахстана... Я вам страну по ip поправил, но нужно перелогинится... _________________ C уважением, администратор проекта Кактус Life.
А в каком возрасте или при каком размере может зацвести тефрокактус? _________________ Бывших кактусистов не бывает
Сергей Гость
Добавлено: 2009-08-04, 12:17 Заголовок сообщения:
У меня пятилетний папиракантус не делал даже попыток цветения, хотя стоит все лето на полном солнце( по времени - с 9.00 до 15.00). Правда колючки имеет достойные при таком содержании...
Вобщем про размер и возраст ничего сказать не могу. Знаю только, что для начала необходимо полное солнце, свежий воздух, контраст температур... Ну и холодная, сухая зимовка ес-сесно...
Вот мой папирокантус, сколько лет ему история умалчивает...
IMG_tephr.jpg
Описание:
Размер файла:
52.45 KB
Просмотрено:
265 раз(а)
_________________ Бывших кактусистов не бывает
Сергей Гость
Добавлено: 2009-08-04, 13:38 Заголовок сообщения:
У меня вот такой был в марте(сейчас ещё этаж добавил). Мне кажется, что о возрасте можно судить по количеству этажей (у меня добавляет по этажу в год). Косьвенно, конечно. Могут быть годы без роста. А вот интересно: у кого-нибудь в год больше одного этажа приростало?
Вопрос номер один:
Что это такое у основания цветка? Ягода?
Если да, то хотелось бы знать откуда она взялась, т.к. ближайший цветущий кактус - это астрофитум Или я что-то не понимаю в сексуальной жизни кактусов......
Вопрос номер два:
что забыл мотылек на кактусе? Я читал что у хаматокактусов есть нектароносные колючки. Если это так то понятно всё, кроме одного -
Вопрос номер три:
Почему он сдох? Чужеземная пища ему не по нраву что ли...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы