Кактус Life www.cactuslife.com

Кактусы - экзотические цветы и растения

ГлавнаяСтатьиРазное → Художник и кактусист →  

Художник и кактусист...
Бродя по просторам Интернета, развивая свой собственный сайт, рыская в поисках интересных новостей о кактусах и суккулентах посетила меня мысль создать свой форум. Зачем? Дабы собрать интересных людей и делится опытом друг с другом и новыми приверженцами увлечения кактусами. А в тайне думал, что может и удастся заманить к общению кого-нибудь более опытного в выраживании этих колючих растений...

И вот оно! Свершилось! Пришли кактусисты с многолетним стажем, стали активно участвовать в жизни форума и помогать новичкам советами. Так я и познакомился с председателем Усть-Каменогорского клуба любителей кактусов Юрием Мартемьяновым. Ну а через него и имел счастье общаться с одним из интереснейших людей - художником Александром Лаптевым. О нём и пойдёт речь...

Вы спросите, а причем здесь художник и сайт о кактусах? Оказывается, по просьбе Юрия Мартемьянова Александр нарисовал несколько работ в стиле графика на кактусную тему.

Александр Лаптев пишет о себе:
"- Я с 54 года прошлого века. Образование у меня архитектурное, это говорит о том, что по ходу обучения мы проходили и курс изучения истории искусств, а так же рисунок, живопись, скульптуру. В разное время получилось побывать в Индии, немалое время и не без пользы в Германии и Голландии, а в Австралии где-то три с половиной года. Срок вроде не малый, но и не большой. Как и в Германии, удалось осуществить некоторые живописные идеи. Идеи приходящие в голову, бывают очень интересны, что привело к возможности участия в выставках г.Сиднея, поработать с арт-менеджерами и даже упомянуться в газетах и попасть в число членов ассоциации художников."

Как вы уже прочитали Александр член ассоциации художников г. Сиднея и по праву. Он может работать в разных стилях, все картины излучают чувства, вложенные в них художником.

"Из представленных некоторых картинок (очень облегчённых), видно, что я не придерживаюсь никаких стилей или направлений - есть идея, а она уж просит в каком стиле ей лучше выразиться. Далее по очень серьёзным семейным причинам пришлось срочно вернуться домой и заняться семейными делами. Кстати в былые спокойные времена у меня, как я думаю, была неплохая по тем временам коллекция кактусов, которую правда сохранить не удалось. Поэтому кактусная тема мне близка и знакома. Юра Мартемьянов наверное поэтому и обратился ко мне с просьбой - нарисовать что-нибудь эдакое на кактусную тему. Тут и идеи пришли в голову, не заставили долго ждать. Жанр этих картинок - графика, куда входит и рисунок, книжная, журнальная, карикатурная и т.д. графика, а в случае если инструмент компьютер то, я думаю, и компьютерная графика. Окружающий кризис совсем не к стати и всё путает и мутит, но идеи на кактусную тему появляются. Вот такие дела."

Ниже представлены несколько работ Александра Лаптева. Кстати, благодаря творчеству Александра, я решил создать отдельную страницу сайта о художественных произведениях на тему кактусов. Это будет выражено в цикле статей о разнообразном творчестве - стихи, картины, карикатуры и прочее. Первая статья Кактусы и графика уже опубликована на сайте, там же вы можете увидеть остальные работы Александра на тему кактусов.
А. Лаптев Факир и Eulichnia castanea v. spiralis Эволюция любителей кактусов

Картина "Much millin years ago"

Факир и Эулихния кастане. Версия эволюции любителей кактусов.

 

Лаптев Александр и кактусы
А. Лаптев и кактусы

А. Лаптев и арт-менеджер Линда на выставке в Сиднее
А. Лаптев и арт-менеджер Линда на выставке в Сиднее

А. Лаптев в Сиднее
А. Лаптев в Сиднее

А. Лаптев
Картина "Разговор с чёрной розой. (Conversation)"

 

   

© Andy G. Damm, 2009-03-26
e-mail: andy_damm@mail.ru
URL: Cactus Life - цветы и комнатные растения.
Полный список коллекции кактусов и суккулентов
 

Copyright © 2005-2015 Andy G. Damm. All rights reserved.

Авторское право © 2005-2015 Andy G. Damm. Все права защищены.

 

 Дата последнего изменения - 28.02.2017

Hammer of thor related to hammerofthorth.com.