Кактус Life www.cactuslife.com

Кактусы - экзотические цветы и растения

ГлавнаяСтатьиСтатьи о ботанических садах и оранжереях всего мира → Ботанический сад пустыни г. Финикса (штат Аризона, США) →  
Ботанический сад пустыни г. Финикса (штат Аризона, США)
Финикс, (англ. Phoenix) - столица и крупнейший город американского штата Аризона. Основан как город 25 февраля 1881 года, первоначально назывался Хуздо, что на языке навахо означает «Жаркое место», позже переименован в Финикс. Город расположен в долине реки Солт-Ривер, также известной как «Долина Солнца», на высоте 340 м от уровня моря, в центральной части Аризоны, в самом центре пустыни Сонора. Географические координаты центра города - 33°31’42" с.ш. 112°4’35" з.д. Река Солт-Ривер (Солёная река) пересекает город с востока на запад. Русло реки почти всегда пересохшее, за исключением случаев сброса воды из водохранилища, созданного для бесперебойного снабжения города пресной водой и расположенного выше по течению. Территория города окружена горами Мак-Дауэлл на северо-востоке, Уайт-Танк на западе, Суперстишн на востоке и Сиерра-Эстрелла на юго-западе. В пределах города имеются горы Финикс и Южные.

Климат Финикса засушливый, очень схож с климатом городов вокруг Персидского залива - Багдадом или Эр-Риядом. Свыше 80 дней в году, с конца июня по сентябрь, среднедневная температура превышает +38 °C. Абсолютный максимум +50 °C был зарегистрирован 26 июня 1990 г., абсолютный минимум 7 января 1913 г. составил -8,8 °C. Вообще минимальная температура зимой очень редко опускается ниже нуля, последний раз это произошло 23 декабря 1991 г. Финикс является самым жарким и одним из самых сухих городов США.

Рядом с городом расположен Ботанический сад под открытым небом (Desert Botanical Garden), в котором представлены растения североамериканских пустынь. Главное место здесь естественно отведено кактусам.

Desert Botanical Garden

Адрес: США, 1201 Н. Гэльвин Парквей, Финикс, AZ 85008.

Тел.: 480-941-1225

Факс: 480-481-8124

Горячая линия: 480-941-1217

Сайт: www.dbg.com

Эл. почта: administration@dbg.org

Режим работы: 8:00 - 17:00 часов.

Кактусы Desert Botanical Garden

Главная миссия Сада: продвигать знания, исследования, выставки о растениях пустыни, и сохранение растений пустыни мира с акцентом на Юго-запад Соединенных Штатов. Мы гарантируем, что Сад всегда будет неотразим и привлекателен.

Ботанический сад Пустыни с большим удовольствием обучает детей и взрослых пониманию пустыни Sonoran. Основанные на месте всесторонние лагеря дают большие возможности для дошкольников, подростков. Предлагаются различные программы и замечательные ресурсы, чтобы стимулировать связь с природой и открытием мира, в котором мы живем.

Уникально разработанный учебный план для студентов, позволяет в интересной игровой форме дополнить и скоррелировать образовательные цели Аризонских Академических Стандартов. Инновационные программы для взрослых включают семинары, экскурсии, поездки, включая нашу Ботаническую Школу Искусства и Иллюстрации.

Взрослые программы включают в себя: Озеленение Сада, мастерство работы в саду Пустыни, Фотография, Уникальные Пикники, Поездки и Приключения, Геология, Естествознание и другие...

Кактусы Desert Botanical Garden

На территории сада представлена коллекция более чем из 20 000 растений пустыни, со специфическим акцентом на тех, которые населяют нашу собственную Пустыню Sonoran. Коллекция служит общественному и научному сообществу. Для общественности коллекция обеспечивает не только удовольствие для чувств и духа, но и знакомит их с большим разнообразием форм и типами растений в экосистемах пустыни, рассеивая миф, который рассматривает пустыни как "пустые пустоши." Многие из этих растений могут использоваться в доме или деловом озеленении. Для ученых коллекция Сада является исключительной для их исследований в важных данных (местоположение, оригинальный коллекционер), которыми сопровождены большинство экземпляров коллекции растений Сада. Обширная коллекция семян Сада включает редкие растения, обеспечивая резервную копию разновидностей и возможность их дальнейшего исследования.

Ботанический сад Пустыни занимается тем, что служит предварительным учреждением для исследования растений пустыни. Исследователи сада работают в нескольких областях: Флористика - исследование различных видов растений в пределах области. Систематика - исследование происхождения и эволюционные отношения растений. Экология - исследование отношений между организмами и их окружающей средой. Биология Сохранения - исследование человеческого воздействия на растения и окружающую среду. Этноботаника - исследование прошлых и настоящих взаимосвязей растений и людей. Садоводство - исследование роста и использования растений в городских постройках.

Сад признает, что озвученные исследования - основание для того, чтобы понять запутанность экосистем пустыни исследователями и общественностью. Программа исследований Сада включает идентификацию и документацию засушливых растений области, сохранение, этноботанику (исследование того, как люди и растения находятся во взаимосвязи), и экологию. Гербарий Сада - постоянное, расширяемая коллекция более чем 60 000 экземпляров растений в настоящее время, от засушливых областей мира, со специфическим акцентом на Аризоне. Часть гербарной коллекции Сада теперь доступна онлайн, чтобы помочь людям в идентификации растений. У библиотеки Сада есть более чем 7 000 экземпляров книг и периодических изданий, чтобы также помочь общественности и исследователям в получении всесторонней информации об экосистемах пустыни.

Кактусы Desert Botanical Garden

Cactus Кактусы

Семейство Кактусовых в Аризонском Проекте. Эндрю Сэлиуон, Венди Ходгсон, Чарли Баттеруорт и Рауль Пуент Отдела Исследования Сада, наряду со связанными экспертами по кактусам Дональдом Пинкэвой и Марком Бэкером, начали работу над Семейством Кактусовых в Аризоне. Публикация, которая обеспечит современный пересмотр Кактусовых Аризоны Лаймана Бенсона, изданной почти 40 лет назад. Книга будет включать описания каждого таксона, включая полную синонимику, ключи идентификации и карты распространения (с окрестностями типа), так же будут многочисленные иллюстрации и фотографии. Ожидается, что вводные главы раскроют эволюционную историю, биогеографию, морфологию, экологию, палеоисторию, этноботанику, сохранение и культивирование этих замечательных растений. Спроектированная дата завершения - 2012 год. Астрофитум орнатум Desert Botanical Garden

Кактусы Desert Botanical Garden

Ботанический сад Пустыни финансируется через великодушие частных фондов, грантов и поддержки членства. Поддержка спонсоров помогает развивать и содержать разнообразную коллекцию растений, продолжить всемирно известные усилия по исследованию и сохранению пустыни, развивать образовательные программы.

Сад предлагает множество благотворительных возможностей (Членство, Пожертвования и др.)

Эхиноцереус Desert Botanical Garden
Магазин Сада имеет разнообразный и вдумчивый ассортимент товаров и растений, которые отражают чудеса Пустыни Sonoran и Юго-запада. Доступно множество книг для взрослых и детей, декоративных пунктов, еды для гурмана, драгоценностей, одеяния, бумаги для печатающих устройств и игрушек.

Магазин растений специализируется на уникальных и необычных экземплярах, приспособленных к окружающей среде пустыни. Кроме того, имеются блюда из кактуса, семена, глиняная посуда, кормушки и привлекательные художественные оформления, которые показывают красоту и спокойствие нашего Юго-западного образа жизни.

Опунция Desert Botanical Garden
Опунция Опунция кактусы Desert Botanical Garden Кактусы Desert Botanical Garden
Агавы Desert Botanical Garden Кактусы Desert Botanical Garden Кактусы Desert Botanical Garden Кактусы Desert Botanical Garden
Природа Феникс Desert Botanical Garden Кактусы и стекло Desert Botanical Garden Кактусы Desert Botanical Garden Кактусы Desert Botanical Garden
По материалам: Википедия, TripAdvisor

 

Автор текста - Manitu
Редакция и дополнение © Andy G. Damm, 2009-11-28
e-mail: andy_damm@mail.ru
URL: Кактус Life - цветы и комнатные растения.
Полный список коллекции кактусов и суккулентов
 

Copyright © 2005-2015 Andy G. Damm. All rights reserved.

Авторское право © 2005-2015 Andy G. Damm. Все права защищены.

 

 Дата последнего изменения - 28.02.2017