Кактус Life www.cactuslife.com

Кактусы - экзотические цветы и растения

Погода на rp5.ru
ГлавнаяСтатьиСтатьи о ботанических садах и оранжереях всего мира → Ботанический сад "ДиФа" г. Бэйдайхэ, Китай →  
Ботанический сад "ДиФа", г. Бэйдайхэ, Китай, часть 1.
В очередной раз приветствуем дорогих читателей на страницах нашего Интернет проекта Кактус Life. В этот раз я, и моя жена Галина расскажем вам об уникальном ботаническом саде "ДиФа" в курортном городе Бэйдайхэ на берегу Желтого моря.

Итак, решив на семейном совете, что в отпуск мы поедем на море, и море это должно быть китайским. Наслушавшись всяческих отзывов об курортах Желтого моря, мы остановились на отдыхе близ г. Циньхуандао, а именно в курортном городке Бэйдайхэ. Выбор пал не случайно, ведь соотношение цена - качество в этом варианте было самым оптимальным, к тому же в этом районе Китая можно было посетить множество экскурсий - Зоопарк ''Сафари'', Морской парк, Горное озеро Яньсай, Музей морских рыб и животных (океанариум), Центр развлечений «Наньдайхэ», Рынок сувениров «Шитанлу», Ботанический сад, «Голова Дракона» - начало Великой Китайской стены, Горячие источники «Золотой дракон», Виноградники «Хуася» и многое многое другое...

Карта Ботанического сада
Карта Ботанического сада "Дифа"

Адрес: район Бэйдайхэ, г. Циньхуандао, ул. Хайбэй, Hai Middle Road.

Тел.: :0335-4019002, 0335-5924888

Сайт: www.jfggy.com

MSN: sunbin12341234@163.com

Режим работы: 8:00 - 18:00 часов.

Вид транспорта: автобус №5.

Ботанический сад занимает площадь в 1500 акров, был открыт в июне 2000 года, ежегодно его посещают более 100 миллионов китайских и зарубежных туристов. В 2002 году сад "ДиФа" стал первым высокотехнологичным местом сельского туризма. Сад является иллюстрацией национальных сельскохозяйственных достижений, имеет сертификаты международной системы управления качеством и международные экологические сертификаты систем ISO9001 и ISO14001, является членом Национальной ассоциации науки, Министерства водного хозяйства и других ведомств.

В саду выращивают крупнейшие тыквы, удивительные растения Люфа - плоды которого достигают 4,55 метров и занесены в Книгу рекордов Гиннеса. Это растение является лекарственным и достаточно питательным. Содержит белки, углеводы, витамины, минералы, кальций, фосфор, калий, железо и сапонины, ксилан и другие вещества.

Более чем 100 видов тропических растений плодоносят. Вы можете также видеть посадки с использованием высокотехнологичных сельскохозяйственных методов, сотни видов экологически чистых овощей. на территории в 1500 акров размещено более 200 видов развлекательных проектов, что позволяет вам наслаждаться досугом с удовольствием.

Это не просто ботанический сад – это своеобразная выставка достижений сельского хозяйства. Здесь представлены растения из цветников, теплиц и полей, где круглый год выращиваются фрукты и овощи. К тому же прекрасные природные картины и пейзажи сада, безусловно, не оставят вас равнодушными.

Ботанический сад «Дифа» является первой научно-технической по сельскому хозяйству зоной. Площадь его территории состоит из трех основных зон: зона общего отдыха, зона сбора фруктов и овощей, зона любования растениями. Круглый год сад в цветах, плодах.
 

Люфа - рекордсмен
Плоды Люфа - самые длинные плоды в мире!

Сад поражает разнообразием растений и чудесных цветов. Здесь в теплицах и открытом грунте выращивают первоклассные овощи, которые Вы, кстати, сможете приобрести, причем не просто купить на прилавке, но и самим собрать. Вкус свежесорванных помидоров, фруктов незабываем - это не то, что продают у нас в магазинах. Руки, после того как подержал лимон ещё несколько часов пахнут цитрусовыми.

Помимо выращивания растений в саду есть небольшая мельница для производства кунжутного и арахисового масла. Кунжут растирают на дистиллированном спирту и питательные вещества не теряются, в сельскохозяйственном офисе продаж, вы также можете купить эти продукты переработки.

Общий объем инвестиций в Ботанический сад - 38,6 млн. юаней, он обеспечивает экологически чистыми овощами г. Циньхуандао,  поставляя в более чем 50 средних супермаркетов, более 100 школ, домов отдыха, разнообразие ассортимента состоит из более чем 70 сортов овощей, с годовым объемом более 3600 млн. кг. Сад был поставщиком растительных продуктов на Олимпийских играх 2008 года. Каждая партия сопровождается документом об отсутствии пестицидов. Обеспечение продовольствием Hotline :0335-5928666

Питайя

Способ выращивания овощей под открытым небом практически ничем не отличается от наших дач, но вот различные салаты, базилики и прочие травы и пряности для салатов и других блюд растут исключительно на гидропонике. Причем конструкции гидропонных резервуаров настолько различны и необычны, что с первого взгляда думаешь, что это выставка какая то, а не поле растений для употребления в пищу. Используя пластиковые трубы и составляющие к ним, похожие на пластиковые канализационные трубы, китайские фермеры умудрились соорудить конструкции, позволяющие охватить как можно больше свободного пространства на одной и той же площади. Более того китайские сельскохозяйственники используют пространство и над головой - около 3000 кв. м. территории имеют "верхний этаж" из растений, требующих большую влажность и температуру для качественного плодоношения и роста. На этом уровне выращивают дыни, тыквы и другие культуры. Кстати самые большие тыквы в Китае (до 300 кг) выращивают именно здесь.

Вокруг таких грядок всегда чисто, земля не разносится по территории и растёт на питательных растворах всё гораздо быстрее. Но и земельной культурой они не пренебрегают, в соседнем зале растут томаты в отдельных ящиках с питательной землесмесью.

Много всего интересного растёт в этом саду, но где же мои любимые растения - кактусы? Будем искать...

Овощи
Гидропоника

Гидропоника

Гидропоника
Читать далее - Часть 2...

Читать далее - Часть 3... 

© Andy G. Damm, 2009-10-26
e-mail: andy_damm@mail.ru
URL: Кактус Life - цветы и комнатные растения.
Полный список коллекции кактусов и суккулентов
 

Copyright © 2005-2018 Andy G. Damm. All rights reserved.

Авторское право © 2005-2018 Andy G. Damm. Все права защищены.

 

 Дата последнего изменения - 07.02.2018

pornodiesel.biz